これくらいのつわりは序の口ですか?現在5週6日の初マタです。4週台から…
これくらいのつわりは序の口ですか?
現在5週6日の初マタです。
4週台から異常な眠気があり、5週2日頃からほんのり気持ち悪さがずっとあります。最初は何か別のことをしていたり、食事したりするとマシになってたのですが、どんどん気持ち悪さが増しています、、今の所吐くまでは行っていないのですが、なにしててもほとんど1日中気持ち悪さとお友達です😭
水分と食事の摂取もできてはいますが、いつもの3分の1程度、、ずっと胃もたれのような胸焼けのような感じで、胸元らへんに吐き気が留まってる感じです。
でもSNSを見ているともっと吐き続けてる方や水分しか取れないみたいな方もいらっしゃるので、これくらいのつわりは序の口でしょうか?
自分的にはかなりしんどくて、仕事しようにも座り続けてるのもきついって感じなのですが、、これが安定期前まで続くとしたらと思うと、、😭
何かいい対処法はありますでしょうか?
また、これくらいの症状で病院に言ってもいいものでしょうか?お薬などもらえるんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
ママリ
そんな感じの悪阻でした!
ずっと横になってました
安定期までは続かず8〜9週には元気でした😊
mi
つわり辛いですよね😭
対処法かはわかりませんがしんどい時はずっと横になってました😭
15週まで毎日吐き続けましたが、病院からは食べれる時に食べれるもの食べてね!で終わりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
やはり休むしかないですね😭😭
妊婦さんでも飲める吐き気止めとかもあるとは聞くんですが、、病院もつわりはもはや当たり前だからか、あっさりですね🥹- 1時間前
くろすけ
つわり辛いですよね😭
序の口というか、一般的なつわりがそのくらいらしいです。なので無理をせずにやり過ごすといった感じです。
お薬などは多分もっと水分も全然取れなくてケトン3+とか出ないと出してもらえない気がします😭
4回つわりを経験してますが、薬を出してもらえたのは入院一歩手前の時だけでしたorz
今は食べれる時に食べれるものを。水分は少しずつで、眠たい時は潔く寝る。無理をしないが悪化させない鉄則だと思うので、無理せずお過ごしください☺️
なな
おつらいですね。
私も吐きづわりが酷くて途中から漢方を飲んでいました。
なので相談は出来ると思うのですが、妊婦は薬の有用性がリスクを上回ったら処方されるというのが多いので、実際に薬を貰えるかは時期とお医者さんによると思います。
私は上の子の時に薬怖くて耐えたら8キロ痩せて、
下の子の時はフルタイムで仕事して、暑いし上の子の送り迎えあるし、3食吐いてから薬に頼りました
薬飲んだらだいぶ良くなりました。
あとは自分的に楽な食事をすることでしょうか。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻
そうなのですね!耐える、、って感じですね💦 8〜9週がピークってよく聞くので怯えてましたが、それくらいに終わるパターンもあるんですね、、!ちょっと希望になりました!