※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月になっても首が座らない4ヶ月になっても座らなかったら病院に行こ…

3ヶ月になっても首が座らない
4ヶ月になっても座らなかったら病院に行こうかなとか色々考えてるのに
「まだ座らないの、なんか異常があるんじゃないの早く病院行きなよ」って不安煽って何になるの
体が大きくても小さくても個人差があるしタミータイム怠ってる訳じゃない、タミータイムしてないからって首が座りにくいとかも無いだろうし、本人のやる気次第だと私は思ってる
現にうちの子タミータイムしてもやる気出さないでポケーっと口開けてキョロキョロ目を動かすだけ
私が気を引こうと玩具鳴らしたりあちこちから覗いて見ても目で追うだけ見えなくなったら諦めて別のところ見てるだけ
病院に行ったって既成事実作れば気が済むかね

コメント

ぽん

うちの子、首が座ったのは4ヶ月目前でしたよ!
3ヶ月なら全然焦るタイミングじゃないです💦
他に気になる所見がないのなら、病院に行ってもまだ大丈夫って言われるだけだと思います。
知識がないくせに口出ししてくるの、本当に迷惑ですよね…
相手がどなたかはわかりませんが、私は時代遅れの口出ししてくる義母にネットの小児科医の記事を送りまくって抗議しました笑