※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

車で横断歩道付近で歩行者とのやり取りに不安を感じています。事故が起きたか心配で、運転中に確認できたか不安です。

わかりづらい汚い絵ですみません。。
わたしは車です。信号のある交差点です。

左折しようと思い巻き込み確認しつつゆっくり進んで横断歩道の上にさしかかったくらいで赤いところあたりの歩道の上ではなく車道側を歩いてる人を見つけました。

横断歩道を渡るか分からなかったのと歩行者と横断歩道がまだ少し距離あるかなと思いわたしはそのまま進んでしまいました。。

少し進んで歩行者の人どうしたかなとミラーをみると横断歩道を渡っていたので私が止まって待ってればよかったですよね💦

なんでわたしはとまって待ってなかったのかと思ってしまいます。

考えすぎてもしかしたら巻き込んでしまっていたかもと不安です。
もう結構前の出来事なので現場にもどっても警察もなにもいないと思うので確認する術がないです。

窓をあけて運転してましたが、巻き込んでいたら必ず気付きますかね💦

巻き込んでいないとおもいますが考えれば考えるほど嫌なほうに妄想をしてしまって不安でたまらないです。

わたしが悪いのにこんな質問してすみません

コメント

momohana

この位置なら普通に進みます🙆‍♀️

横断歩道横で立って待ってないなら私も行きます。
走ってこっちに向かっている様子だったなら止まりますが😊

歩行者が歩いて向かってきてて、横断歩道を通るかどうか分からなかったから車を進めたんですよね?
もしその状態で巻き込むのだとしたら、進んでいる車に向かって歩行者が走って突っ込んで行かないと巻き込まれたりはしません💦

大丈夫です!!!