ベビーベッドのサイズについて迷っています。犬がいるのでレギュラーサイズかミニサイズかで悩んでいます。ご意見をお聞かせください。
ベビーベッド問題について
サイズについて迷っています👶🏻
犬がいるのでベビーベッドを購入するのですが
レギュラーサイズかミニサイズかで迷っています。
ご意見お聞かせください〜!!
- るっくん(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
どのくらいの期間使用する予定でしょうか?
ミニの方は3ヶ月くらいでちっちゃく感じてきます😅
はじめてのママリ🔰
ミニを半年レンタルしました!
4ヶ月頃まで使用しました😊
アパートだったので、レギュラーだったら部屋が狭くなるのでミニでよかったと思ってます✨
-
るっくん
ありがとうございます!
ちなみにそのあとは、一緒に寝てますか🤔?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ミニをレンタルした時に、ミニサイズのマットレスを購入してたので夫婦の布団の間でマットレスに寝せてました✨
ミニは寝返りしだすと小さいので、今は私の布団で一緒に寝てます😊- 12月10日
-
るっくん
ありがとうございます😭🙏- 12月10日
maaaya
1歳くらいまでは使いたいなと思ったのと、ベビーベッドに使用した布団は1歳過ぎた後も使いたいと思ったのでレギュラーにしました😌
-
るっくん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🌼♡- 12月10日
ママリ
里帰り中2ヶ月まで友人にミニを借りて、自宅ではレギュラー使ってます!
ミニは割とすぐ狭くなる気がしました!
レギュラーは現役ですがつかまり立ちをするようになって高さを下げたら腰が辛くて😅
ここ数日、寝かしつけのタイミングだけ添い寝(大人は起きてる)して、寝たらベッドにうつしてます!
友人は2歳まで使ってたそうですが、我が家はどうかなー、一歳までかなー、と思ってます!
-
るっくん
ありがとうございます!
ミニだとどれくらいまで使えそうでしたか🥺??- 12月10日
-
ママリ
うちの子、寝相がめちゃくちゃ悪くて回転するし挟まるしだったので、ミニだったら半年持ってない気がします💦
5ヶ月くらいでもう180度回転してたので、ミニだと身長的にぶつけまくってたなと、、レギュラーでもひっかかってますけどね😂- 12月10日
-
るっくん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😫🙏- 12月10日
はじめてのママリ🔰
うちもレギュラー使ってます☺️
ミニだと、みなさんおっしゃるように割とすぐ小さく感じると思います!
うちの子は狭いところで寝るのが落ち着くみたいなのでまだまだベビーベッドで寝かせるつもりです😊
るっくん
一般的にどれくらい使用するものなのかも
イマイチわかっておらず..😫
大きくなっても使用し続けると転倒などが心配だなとも思っています💦