※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えったん
子育て・グッズ

娘がアナフィラキシーショックで入院後、熱が上がり心配。後遺症や成長への影響が気になる。現在は様子を見ている。

8ヶ月の娘が、昨日、卵白でアナフィラキシーショックを起こして、1泊入院しました。

退院時に37.8℃の熱があったんですが、看護師に家でゆっくり過ごしてと言われ、そのまま帰りました。

家に帰ってから、39.1℃まで上がってしまいました。

これはアナフィラキシーショックで全身症状が出たことによる後遺症なのでしょうか?
それとも単純に風邪なのでしょうか?
昨日は、無かったけど、体調が良く無かったから、アナフィラキシーショック起こしちゃったのかな😢本当に娘には申し訳ない事をしてしまいました。

今は、スヤスヤ隣で寝てくれているので、様子をみて過ごしています。
何事もなく、24時間経過し、通常生活が送れることが幸せです。

アナフィラキシーショックを経験された方、何か後遺症はありましたか?
今後の成長に影響はあるんでしょうか?
とても心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、息子もアナフィラキシーショックで救急車で運ばれ、一泊入院しました。
しかし、熱は出ませんでしたし、特に変化はなく、今も元気です。

• えったん

えったん

熱は、出なかったんですね。今も元気と聞けて、少し安心できました。
    ありがとうございました。

• 12月7日