※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matan
ココロ・悩み

最近イライラしています。夜泣きで眠れず、夫の手伝いに感謝しつつもやり方にイライラ。産後の状態か不安。皆さんはどう発散していますか?

最近、ささいなことでイライラします。
赤ちゃんが産まれ、夜泣きも本格的になりあまり眠れない日々が続き、夫も手伝ってはくれ感謝はしていますが時々、やり方がはがゆく、可愛い連呼していてそれだけでいいよなあって思います。妊娠中誰も助けてくれなかったのに産まれた途端飛び付くように近づいてくる人たちにもイライラします。感謝しないといけないのはわかりますがイライラして夫にあたってしまうのですがこれは産後うつのようなものなのでしょうか?イライラしたら皆さんはどのように発散していますか?教えてください。

コメント

たそ

めちゃくちゃわかります…こどもにきれてもダメなのにイライラしますよね。
旦那さんのことも周りの人達のこともすごくわかります(笑)
イライラした時は子供の寝顔を見て、いやされてたり
寝てる時に自分の好きなことをしたりしてました!

まいまい

わかります~。色々やってくれても、旦那にイライラしちゃいます。旦那以外は大丈夫ですが。
私は、授乳中でも太らないのでお菓子食べて発散します!

みゆママ

めっちゃわかります!産後私もイライラと涙が止まらなかったです。ホルモンバランスのせいやなぁって思ってましたが(..)
人間寝れないとめっちゃイライラしちゃうので赤ちゃんが寝たときに一緒に寝る!家事はある程度さぼる!私はこれがイライラしない秘訣でした。(^^;
子育て大変ですがお互い頑張りましょうね(>_<)

aymdr

寝不足がイライラを増幅させますよね。
産後はイライラします。仕方ない!
私は食べることにばかりでストレス発散してます、あまりお勧めはできませんね(笑)
たまに数時間でも誰かに見てもらえるといいですよね、その間に買い物とかバー!!としちゃってスカッとさせます(笑)

ひまわり

私も些細なことでイライラします💧
旦那も手伝ってくれますが要領悪いし動作がゆっくりで余計イライラ。私が家事してる間ケータイいじりながらテレビ見てる姿さえイラついてしまいます💧
あとは、やりたい事が一発で出来ないとイライラ。例えばゴミがゴミ箱に入らない、エアコンをつけようとリモコン押したのに付かない、物を床に落とすなどです。

でも子供には当たれないし、子供の前ではできるだけ笑顔でと思いますが、それも時々疲れてしまいます…

とりあえず家にいる時は食べて食べて食べまくってます!!