※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

保育園が休みで、仕事には上司と数人しかいない状況。休みを取れず、新しい保育園への不安も。どうしたらいいか悩んでいます。

12/30、仕事ですが保育園休みになりました😂
出席希望が我が家だけだったようで、通っている保育園は休みになり利用希望であれば市内のもう一か所の方へ...とのことでした。

たった1日のために知らない場所、知らない人たちの中に入れるのも可哀想だし、生活の場が変わることでこちらの保育園ではなかった流行りものをもらう可能性もあるし、これから年始休みって時にイレギュラーなことしたくないです(笑)

仕事は、私と上司とあと2人くらいしか来ません。
役職ある人たち+私だけです😂
他の従業員誰も来ません(笑)

元々30日は休み希望出してましたが、上司から「年始の休み長いのに(保育園休み+土曜日が公休で9日から出勤)30もいないと私ひとりで作業しきれない」と却下されました😂😂😂

みなさんだったらどうしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人も他の家族も無理ってことですよね?🫠
諦めて別の保育園にいきますね🫠

• kulona *・

kulona *・

旦那は31まで仕事で、他の家族はいたりいなかったりですが預けたことないので💦

上司フラフラ遊んでるしスマホいじってばかりなのでどうにも無理して行く気起きなくて...😌

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その却下された休みを返上できる!とか、無理矢理にでも30日休みにできる!ってことであれば休むのでもいいとおもいますよ🤔

• 12月5日
  • kulona *・

kulona *・

休めるよう頑張ってみます😑💪

• 12月5日
ママリ

ダメ元で上司に通っている保育園が預ける人がいなくて休みになったこと伝えて仕事休みにならないかきいてみます😣
もう一箇所行けることはひとまず伏せて😂

• kulona *・

kulona *・

なんとか休み勝ち取りたいです😭
    なんで私だけ仕事なのと思ってたので🤣🤣🤣
    もちろん他行けることは伏せます💪

• 12月5日