コメント
🍊mikan🍊
上の子が小児がんです。
1年通院して、今は通院治療してます。
私の場合は後天的なものですが…一応NIPT受けました。でもNIPTで分かる疾患はごく一部です、気休めしかないです。
やはり何らかの障害を持って産まれてきたら…という不安は同じく拭えません😔
もともとひとりっ子でも良いかな、という気持ちは夫婦でありました。ただ、上の子から兄弟が欲しいと言われたのと、この先、移植になった時、兄弟がいれば、ドナー適合確率が上がること、産める年齢を考えて踏み切りました。
🍊mikan🍊
上の子が小児がんです。
1年通院して、今は通院治療してます。
私の場合は後天的なものですが…一応NIPT受けました。でもNIPTで分かる疾患はごく一部です、気休めしかないです。
やはり何らかの障害を持って産まれてきたら…という不安は同じく拭えません😔
もともとひとりっ子でも良いかな、という気持ちは夫婦でありました。ただ、上の子から兄弟が欲しいと言われたのと、この先、移植になった時、兄弟がいれば、ドナー適合確率が上がること、産める年齢を考えて踏み切りました。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
もうここまで来てしまったのだから、何あっても頑張るしかない、何とかなる!って言い聞かせてます。
上の子の病気については、一人で抱えると辛いので、同じ境遇の方とTwitter等で繋がってます。親の会にも入ってます。
上の子がそんな感じなのに、なんで二人目作ったの??とか、いろんなこと言ってくる外野いますが、あなたに私達の何がわかるの!??って感じです。無視して良いです。
🍊mikan🍊
すいません、1年入院の打ち間違えです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ様な境遇の方からのコメント大変励みになります。
Twitterで繋がる方法があるのですね。私はTwitterをしていないので、これを機に初めてみようかなと思います。
🍊mikan🍊
ご返信有り難うございますm(_ _)m
ただですね、Twitter(現X)は故意に誹謗中傷を行なってくるユーザーもいます。ストレス発散目的で。相手は誰でも良いんです。
クソリプ防止策として、リプライ制限などもぜひ使ってみてください。
ある程度、フォロワーさんが集まったら鍵垢にしてしまい、外野から見れないようにしている方もいます。