コメント
はじめてのママリ🔰
パンツタイプどうですか?
うちの息子もそのくらいの頃からよくうんち漏れてて、パンツに切り替えたら漏れなくなりました✨
退会ユーザー
ハの字止に加えて、股のギャザーを鼠径部に沿わせるようにしっかり内側に当ててみてください😄
イメージはハイレグ水着です!
人体の構造上、この当て方が漏れにくいとされています◎(介護職なのですが、おむつ業者から直接習いました)
股の部分が太ももにかかっていると高確率で漏れます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、太ももにかかってるとダメなんですね!それは初めて知りました!
ギャザーを出したのちに鼠径部に沿わせる感じに直せばいいでしょうか?🤔- 12月4日
-
退会ユーザー
はい、ギャザーは一番最初にしっかり立ててからおむつを当てます😊
少し細かいのですが、おむつって最初の準備もかなり重要で。(多分皆さん殆ど知らない‥)
①上下を持ってパンパンと2〜3 回引っ張りながら開く(これでぎゃジーがしっかり立ち上がるのと、給水ポリマーが均等に広がります!片手でパンと適当に開くと片方にポリマーが寄るので、漏れの原因になる)
②開いたら、おむつを縦半分(細くなるように)にサッと折る(形状が立体的になってかなり安定します)
③前述のとおり鼠径部に沿わせるように当てる(この時内側のギャザーを潰さないように)
面倒に見えますが、慣れたらササッとできるようになります✨
これだけでおむつ漏れはかなり変わりますよ〜!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!!
早速やってみたいと思います!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
パンツタイプにへんこうですね!
うんち漏れが多いならムーニーがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
パンツタイプ買ってみたいと思います!
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子も半ケツ確率高めで悩んでました!
パンツタイプはまだ下半身がしっかりしていないので不安なのですがアリなんですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
でも、今使えなくても追々使えるので買ってみて履かせてみて無理そうならテープに戻してみようかなって思いますっ!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
やってみる価値はありそうです!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
夜だけパンツタイプにしたところ、、
漏れずにいます!!
日中は、テープを履かせて夜だけパンツにしてます!- 12月7日
せいちゃんまま⭐
うちの子はメリファ合わず半ケツにすぐなってました✋
同じサイズでも他のメーカーに変えたら問題ありませんでしたよ〜!
ご参考までに🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますっ!!
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子も小さい時はメリファが漏れたので、グーンプラスにしたら漏れなくなりました☺️
その子によって体型も違うし、合うメーカーも違うと思うので、とりあえず他のメーカーを試してみるのをお勧めします!
私の場合ですが、パンツはピタッとなるので、1ヶ月の赤ちゃんに履かせるのは不器用すぎて、股関節大丈夫かな?!と心配で履かせられませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
ナチュラルムーニー、肌いち
を使ってどれも漏れてしまって😂
グーンは、肌触りとかどんな感じですか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も肌いちもダメでした😭
ふわふわすぎるんですかね?😅
グーンプラスは安いタイプと高いタイプの間くらいのふわふわ感です!
使ってる人多くなかったりしますが、うちの子には合ってます😊
変えたからと言ってオムツかぶれとかもしなかったですよ〜🥰- 12月4日
ちゃ
私の子も常にメリーズを使ってて半ケツになってて、ムーニー→グーンを使っています。
はじめてのママリ🔰
パンツタイプ!
早いかなあって思いつつ…
パンツにしようかなって思ってました!
どこのメーカー使ってましたか?
はじめてのママリ🔰
うちも早くに切り替えたのでテープほぼ使った記憶なしです😂
メリーズでしたよ!
今は1番安いマミーポコパンツですけど👀
はじめてのママリ🔰
今日、パンツタイプ買ってみたいと思います!
娘も、ある程度大きくなったらマミーポコ使ってました笑