※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が縄跳びで悩んでいます。先生に褒められたけど、やり方がうまくいかないようです。これから直るでしょうか?

娘が幼稚園で縄跳びの走り跳びが10回できた、
前跳びが一回跳べた!となり
先生にシールもらったと言ってました。
実際公園でやったら、
縄跳びの回し方が腕全体で回していて
手首だけで回せてないんですけど
これってだんだん直りますか?
ちゃんと回し方をやった方が良いと思うんですが
先生もシールくれてるしと
聞く耳持ちません😅

コメント

うちもそんな感じだったので私が実践しました🤣🤣

あなたの飛び方はこう!
(大袈裟にカッコ悪く笑)
正しくはこう!
こっちの方が上手に見えるでしょ😊腕回さない方が飛びやすいよ!

と言って最初の飛び方を動画に取って改善されたらもう一度動画に撮って、比較して見せたら喜んでました🙌

moony mama

多分、小さいうちは殆どの子が腕全体回してますよ。これから、あやとびとか色々覚えていくうちに、自然に治る気がします。

ママリン

あれこれ言わなくても、いつの間にか直ってて上手に飛べる様になってましたよ!
せっかく頑張って飛んでるので、すごいすごい!って見守ってて良い気がします😊

おでんくん

子どもって賢いので、あれこれ言わなくてもそのうち跳びやすい跳び方でドンドン跳ぶようになります!
私たちも縄跳びのフォームとか親に教わったことなくないですか?😄
腕を大きく回してても、そのうち手首で回すようになります^ ^
長男小1ですが出来るようになってきましたよ!😄💕

5歳で走り跳びできてることがすごい👏