※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
ココロ・悩み

上司に赤ちゃんがいるか聞いてしまい、すんなり「いますよ」と返されたが、まだ他の人には言っておらず、気まずい気持ちになっている。

誰かに聞いてもらいたくて。。。。

昨日あんまり世間話とかしない上司に「もしかしてお腹に赤ちゃんいます??」と聞いてしまいました💦
あまりにもお腹さすったり、腰痛いかんじだったりがずっと続いて、顔もキツそうにしているのを前から見てて💦

結果「いますよ」とすんなり。。
でもまだ皆に言ってないし最近調子悪いんですよね。と言われました。。。。

私聞いたあと、なんとデリカシーない質問したんだろーと反省落ち込み💧

あー今日からなんか嫌だなぁ😫

コメント

ぴくりん

ただ聞いて終わりだとデリカシーない人になっちゃうかもですが、体調を気遣ったり、何か負担になりそうな仕事をすすんで引き受けたりすればいいんじゃないですかね✨もちろん、まだ周りは知らないことなので、そこの配慮はしつつですが。

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます!
    聞いたタイミングは、一応片付けで中腰になってする掃除があって、その時、代わりますよ!て感じで聞いてしまったんです💦

結構気が強い方だから本当は言いたくなっただろうなと反省😓

• 12月1日