子どもが高熱と呼吸困難で救急車搬送。マイコプラズマ疑い。学校で流行っている病気か尋ねられ、インフルエンザは陰性。マイコプラズマの検査は不要と言われた。流行しているクラスで検査を受けるべきか疑問。
子どもが高熱を出してクループで呼吸が困難になったので救急車で搬送されました。マイコプラズマ疑いでした。
学校で流行ってるとは聞いていなかったので、医師から学校でなにか病気が流行ってますか?と言われたときインフルエンザとだけ答えましたがインフルは陰性、マイコプラズマかもしれないけど検査まではいらないと言われました。
マイコプラズマがクラスで流行ってることを聞いてたら、検査してもらえたんでしょうか?それとも単に、検査が必要なほど重篤じゃなかったということでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言ってたら検査はしたかもしれませんけど、運ばれた時に落ち着いてたならそこまでは調べないかもしれないですね、原因がわからなくて熱も下がらずだったとき大きい病院に紹介所出された時はあらゆる感染症の検査はしましたけど、、💦💦血液検査で5本くらいとりました💦
コメント