お仕事 育児学校のバイトと来年の資格取得についてアドバイスが欲しいです。 今年は育児学校バイトの両立来年からは本格的にバイトしながらユーキャンで資格とりたいけど自衛を目的に考えてます。もしアドバイスなどあれば教えて欲しいです。 最終更新:2025年11月21日 お気に入り バイト 学校 育児 資格 サーモン コメント はじめてのままり 自衛というのはどういう意味でしょうか? 何の資格をとろうかな?という相談ですか? ちょっと読み取れなくてすみません💦 11月21日 サーモン すいません💦 自営です。 11月21日 はじめてのままり なにか資格を取って開業したい、という意味合いですか!! ネイリストとか、そーゆー系ですかね…?? ネイリストで自分でお店を持つとかはけっこう大変なイメージです💦 難関資格を目指して、行政書士とか宅建あたりとかどうかな?? 自分で開業とかは難しいかもしれませんが、食いっぱぐれなさそうかなぁと思いました。 友人が宅建とりましたが、 ミニミニで仕事見つけて、 賃貸アパートの契約の際の説明をする(宅建資格持ちの仕事だそう)ってのをしてるみたいです。 めっちゃ楽、と言ってました😂 11月21日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バイト・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サーモン
すいません💦
自営です。
はじめてのままり
なにか資格を取って開業したい、という意味合いですか!!
ネイリストとか、そーゆー系ですかね…??
ネイリストで自分でお店を持つとかはけっこう大変なイメージです💦
難関資格を目指して、行政書士とか宅建あたりとかどうかな??
自分で開業とかは難しいかもしれませんが、食いっぱぐれなさそうかなぁと思いました。
友人が宅建とりましたが、
ミニミニで仕事見つけて、
賃貸アパートの契約の際の説明をする(宅建資格持ちの仕事だそう)ってのをしてるみたいです。
めっちゃ楽、と言ってました😂