※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

6か月の息子が寝返りをしないことが心配。同月齢の子は寝返りをしている子が多いようで、体重は5か月半で6800グラム。うつ伏せから仰向けに返ることも。6か月過ぎて寝返りした子がいるか心配。

最近6か月になる息子がいます!寝返りをしそうでなかなかしないのですが、まわりの同じ月齢の子は寝返りをしている子が多いように感じ、心配になってきました。ちなみに、体重は5カ月半で6800グラムくらいです。最近うつ伏せから仰向けに返ることはできるときもあります。6カ月過ぎて寝返りしたお子さんはいますか>_<?

コメント

ちょこ

昨日で7ヶ月になったその日に寝返りしました!でもその瞬間が見れなくて残念でした😭

• なっちゃん

なっちゃん

おめでとうございます^ ^それは残念ですね>_<でも嬉しいですね😆

• 3月4日
  • ちょこ

ちょこ

私も6ヶ月になってもしないので、気にしてましたが、いきなりするようになるんだなと思いました(^_^;)
    でもしない子もいるみたいですよ!

• 3月4日
ペペロンチーノ

今6ヶ月ですが全然寝返り出来ません( ノД`)…
体重も7kg近くあります。
でも特に気にしていません☆

• なっちゃん

なっちゃん

そうですか!なんだか私も安心しました^ ^とくに気にしないようにします!

• 3月4日
あーたれ

うちも7ヶ月になるまで寝返りしなくて心配しました。心配になりますよね。
私も周りの子がコロコロしてるのに、なかなかしなかったので不安になったりしました。

今はまだ歩けませんが、つたい歩きしたりして目が離せません。笑

メロン

上の子は半年で寝返り。
下の子は4ヶ月で寝返りしました!
上の子は標準体型。下の子は痩せ型です。

姉妹でもこんなに個人差があるんだとビックリしてます!(⊙ꇴ⊙)
その子その子のペースがあるんだなって実感してます💡