1歳9ヶ月に頭突きされまくって辛い…意図した頭突きというか、私が寝転ん…
1歳9ヶ月に頭突きされまくって辛い…
意図した頭突きというか、私が寝転んでいたら頭からダイブして来る感じで、顔に当たると泣くほど痛いです。
9キロが上から落ちて来る感じで、頬骨に頭が当たってあざになったり、今日は口に当たって自分の歯で唇の裏を切る形になって、びっくりするほど流血しました。口から溢れるほど…
1.5センチ程切れていて、これは縫うべき?って感じで、痛すぎて涙が…
陣痛でも泣かなかったのに…陣痛より痛いってこと…??😭
辛いよ…
私に抱きついて来てくれるのは嬉しいけど…
どうしたら良いんでしょうか。
痛かったら痛かったよ、ごめんなさいして。
とは言うけど、
普通の抱きつきと、痛かった時の区別は難しいですよね。
抱きつき自体やめさせるべき?
とりあえず寝かしつけの時は私が寝たふりしてるのでずっと危険で怖いです。
最近は日中も第二子つわりで寝込んでいるので、何度もダイブされます…怖いです。
対策でうつ伏せ寝してましたが、最近は吐きそうで難しいです。
- はじめてのママリ🔰

カナ
うちの子のひとりも何故か抱きつくとき頭突きになります。むっちゃ痛いですよね😇
私がつわりで倒れている時は1歳半ごろでしたが、とにかく必死に何度も「赤ちゃんいるから乗らないで!」と言い続けました。(あまり効果はありませんでしたが…)
寝かしつけ時に効果的だったのは寝る前の抱っこタイムを設けた事です。
寝る前に座った状態で、本人が離れてくれるか、一緒に数を数えいる間思いっきり抱きしめてあげる時間を作って、「じゃあねよっか」で私の横に寝てもらったら動き回らない日もありました🙄
お大事にしてください🍀
コメント