※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で生後4ヶ月になります。お盆で帰省中です。1時間くらい前に赤ちゃ…

明日で生後4ヶ月になります。
お盆で帰省中です。1時間くらい前に赤ちゃんを抱っこしていた姪が、赤ちゃんの姿勢を直そうとして首を引っ張ってしまいました。
赤ちゃんは泣きもせず、ご機嫌のままですが、抱っこしていたらいつもより多めの吐き戻しをしました。うつ伏せになったりして遊んでいたので、そのせいかも知れません。
その後はまたご機嫌にうーうー喋っています。
様子見でいいでしょうか…?

コメント

こまち

多分大丈夫と思いますが、次も吐くようなら念のため#8000に聞いてみても良いかもしれませんね。

何の慰めにもならないかもしれませんが、うちは下の子授乳中上の子が嫉妬しておっぱいから下の子を外そうとして首もげるかと思うくらい引っ張ったこと何度かありましたが大丈夫でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その後ミルクを飲み、今のところ吐いてないのでこのまま様子見ようと思いますで

• 24分前