夫が朝ギリギリまで寝て、子供の世話をしないことや、遊びからのんびり起きることにイライラしています。母と父の差を感じています。
男ってずるいなぁって思いません?
一括りにしてすみません。
我が家の夫は朝早い出勤(早いと言っても普段が11時すぎなので朝7〜9時頃)だとギリギリまで寝てて自分の準備だけして出勤します。
こっちもフルタイムで働いてるのに子供たちのことは一切せず、独身のように行動する夫はにイラッとします。
あと飲み会とか遊びから帰ってきて、次の日の朝、のんびり起きてくるのもイラっとします。
私はどんなに遅く寝ても、小学生が起きる時間には必ず起きて、準備もして行動してるのに…
ここに母と父の差があるんですかね🫤
- にかいめのママリ(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
Mana
すごく分かります‼️
うちのも全く一緒です!!
時間に余裕がない時は、イライラします!
もうちょっとでも、早く起きて子供の世話をやって欲しいと常に思ってます!笑
みかん
めちゃくちゃ分かります!!
男の人って結婚して子供できても自分のペースを変えようとしないですよね。
あくまで育児を手伝う立場なんですよね。
自分が主体となって育児しないのに本当にイラつきます。
仕事では自分で考えて動いているはずなのに育児や家事になると指示待ち人間に成り下がる。
共働きが当たり前の時代になっているのに母親側の負担があまりにも大き過ぎますよね。
休まる暇もないですよね。そりゃ未婚女性より既婚女性の方が平均寿命が短いはずですよ。
逆に男性は未婚の方が平均寿命が短いので、妻がいないとダメなんですよね。
-
にかいめのママリ
あー確かに、手伝う立場なのか!
指示待ち人間の話、義母としてました🤣
あんなんで仕事では大丈夫なのかって心配になるよねって笑
寿命の話は知らなかったです😳
女性は結婚すると伴侶に命削られてる?与えてる?ようなもんですね!
母偉大🤣- 11月30日
はじめてのママリ🔰
細かいところにいつも不平等を感じてます!
朝はママリさんと同じように自分の準備だけして出かけますし、その後家がどうなっているかとか全く気にしていません。
それに「あ、何日から出張だから」って当たり前に出張入れます。私は出張なんてできないです。
保育園の送り迎えはやれればやってくれるけど、服やオムツに名前を書いたり、予定表を提出するのは100%私。子供や家庭の消耗品のストックを買っておくのも私。夫は自分の買い物しかしません。
これで家事折半とは言えないですよね。
-
にかいめのママリ
わかります!わかります!!
出張だけでなく飲みだってLINEで終わりですよ、で次の日に起きない!むかつく!
書類はこっちですよね、
我が家は保険や車関係も私です。
牛乳一本だって、買ってきてくれませんよー!仕事終わり、17時過ぎに赤ちゃん抱っこして買い物してますよ、えぇ私がね!
保育園の送迎はできる時はさせてますが、私が転職したら職場の位置的に私が送ることになりそうです🫠それはいいんですが、その時間、家事をしてくれるわけではなさそうなのがイラっとします笑- 11月30日
ミッフィ
わかります!本当仕事だけしてれば良いと思ってるんですかね💦こっちは仕事も家事も育児もして休みの日もゆっくり寝たいのにこどもに起こされて。
不公平ですよね😩
にかいめのママリ
本当にイラってしますよね!
10分早く起きれば、オムツぐらい替えられるよね!?って感じです。笑
Mana
本当にそうです!!
ほんの少しでいいから早く起きてくれって感じです‼️笑