※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ランドリールームにスロップシンクを設置した方はいますか?設置の目的や使用頻度について教えてください。子供のために使いたいのですが、設置は無駄でしょうか。

ランドリールームにスロップシンク付けた方いますか?
付けた方は何目的でつけましたか?
私は子供の上靴洗い、習字道具や絵の具セットの洗浄、汚れた服や下着のつけ置きなどに使いたいなと思ってますが、その程度で設置するのは勿体無いでしょうか?😅
子供は今年10歳、スロップシンクを活用できるのは8年くらいかなぁと…
子供が出て行ったら何に使うのかと考えると思いつきません💦
なので夫はお金の無駄だからやめた方がいいと言ってます😭
諦めた方がよさそうでしょうか?🥺

コメント

ありす

あたしは付けなくて後悔した派です🤣
付けれるなら付けた方が絶対いい!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけてみてあまり使わない場合もありますが、やりたいことを諦めると後悔は残りますよね🥺
    夫は洗面台で灰皿洗うんですが、それもスロップシンクでやって欲しいなーって思うのもあります😣
    洗面台で洗うからいいよって絶対言ってきそうですが、吸わないこちらからしたら洗面台を汚さないで欲しい🥺

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

ちょっと汚くて全部は見せられないんですが、うちのスロップシンクです😂
埃被っててゴミ袋置きです。
絶対にいらないです😂
それなら2台目の洗濯機買った方がいいです〜

普通に洗濯パン置いて、2台目全自動買えばよかったなって思ってます😂

このスロップシンクの横に二層式の靴洗い専用の洗濯機置いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋置き場になっちゃってますね😂
    こういうリアルも見せていただけて嬉しいです🥹
    洗濯機は今のやつが水漏れしてて壊れかけなんで新居で新しく買うんですが、高いし2台買ってとは言いにくいです😭
    3人家族で増える予定ないので洗濯機なんて一台で十分と言われて終わりそうです💦

• 6月7日
はじめてのママリ

うちは旦那の靴下の匂い対策でハイターにつけたり、汚れたものをオキシクリーンでつけたり、上履きあらったり色々です。
お子さんが女の子なら月経で汚したときに洗ったり、男の子なら制服の襟とか袖の漂白とか?

旦那のワイシャツの漂白とか、汚れた靴洗ったり、掃除道具洗ったりもしてるので我が家の場合は今後も使うと思います。あと老後に粗相したとき洗ったり。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嘔吐!!それにお漏らしのシーツめっちゃ消毒してます!
    男の人は洗濯しないからいらんだろ🙃て人多いんですけど、洗面台やお風呂場で洗いたくないようなものは全部そこで洗えるのであればあったで便利です🥰
    小学校上がると絵の具とか習字とかありますよね、それ洗面所で洗うと壁紙とか汚れるし…

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い道は色々あるのであると便利ですよね🥹
    女の子なのでこれから生理がきたらシーツなども汚れちゃうと思います😣
    滅多にないですが嘔吐したときとかも使いたいし…
    夫を説得させられたらいいのですが🥺

• 6月7日