※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じような経験された方いらっしゃいますか?Amazonの配達に関してです。…

同じような経験された方いらっしゃいますか??
Amazonの配達に関してです。

最近引っ越してマンションに住んでるんですが、Amazonで購入したものが届けられる時だけ(ヤマト佐川は置き配でもインターホンならしてくれます。)インターホンもならず玄関に置き配されています。
配達指示で玄関になってはいるのですが、今のマンションもオートロックなんですが宅配ボックスがないタイプでインターホンをならしていただかないと住人以外解錠することができないようになってます。

前のマンションはオートロックで宅配ボックスもあったのと世帯数も多かったので不在でも他の方への配達あったら玄関に置いてくださったりしてたのですが…
今のマンションは世帯数も少なくて、引っ越してきて数週間で10回ほどAmazonで購入してるのですが他の方と配達日時がが全部被るのは有り得ないかなと思います。
夕方に注文してお急ぎ便で21-24時みたいな時間で届いた事もあるので。

こういった場合管理会社がAmazonに番号での解錠やスペアを渡してるのでしょうか??
それとも住人の方がたまたま配達員なのか…っと不思議というか、子供がいるので配達員の方だとしても住人以外の方が自由に出入りできるのはちょっと怖いなと思ってしまって💦

私が出かける時に住人の方に会う頻度も毎回ではないのでタイミング見計らって住人の方と出入りっていうことは無いと思います💦

どういうパターンが考えらると思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もAmazonはピンポン押されずに勝手に置き配されてますね!
それとAmazonは他の通販と違って、配送中になっているのにその日に届かず翌日届くとかも全然あります笑

施錠に関してはこう出てきましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に置き配は前のマンションでもあったのですが、今のマンションに関しては世帯数が少ない等の状況で前のマンションのように他の方とのタイミングや、住人以外に解錠する場合があるということの説明等も受けてないのでどうなんだろうっと思い質問しました!!
    10回中一度もインターホンなったことなく玄関にそっと置いてあって笑
    22時過ぎに届く時もあったので、他の方や配達員同士で同じタイミングというのは有り得ないかなと思ってます。
    でも荷物は今まで住んだどこの地域よりも綺麗な状態で届きます😂袋でも折りジワ潰された形跡もなく綺麗です笑

Amazonは配達員の方によって適当すぎますよね…笑
    前のマンションのエリア担当の方は指定通りに置いてくださる方のほうが少なかったです😅

置き配や宅配ボックスに入れて欲しくない荷物は、置き配不可にすると良いらしいです。以前配達があまりにも酷く(隣のマンションの荷物が届いたり、うちの荷物が届かなかったり指示通りじゃない配達ばかりで)カスタマーの方に連絡した際教えていただきました。
    そこまで酷かったら全てもう不可にしていただいた方がいいですよって。

• 2分前