昨日、旦那と外食する予定だったのですが旦那が仕事場の倉庫に次の日使…
昨日、旦那と外食する予定だったのですが旦那が仕事場の倉庫に次の日使う材料を取りに行かなきゃいけなくて一緒に車で行きました。
わたしは車で4ヶ月の子供と待ってたのですが旦那が材料がどこにあるか分からなかったみたいで上司に電話したら来てくれました。
帰る前にわたしと子供に気づいて「お久しぶりです」と挨拶したら旦那に「こんなところまで連れてきて可哀想に、何か美味しいものでも食べてきな」と一万円渡されて旦那が「悪いです」と断ったら「子供の顔みたら渡さないわけにはいかないだろ」と。
結局受け取ったのですが旦那が悩んだ結果、やっぱり返すべきなのかなと使いませんでした。わたしもどうすることがベストなのか分かりません(´;ω;`)
返すのは失礼にならないでしょうか?返す場合封筒に入れるべきですか?そのときは急なのでそのまま渡されてました。
あと、もらったときに旦那がわたしに「もらったんだけど…」と上司の前で言ってきたんですが旦那が何回も断ってたの聞こえてたのでわたしも断ったら何回も何回もで失礼かなと色々考えてたら「え、そんな…(><)‼」と言葉に詰まってしまったんですが言葉足らずだし一度も断らないって逆に失礼ですよね?(´;ω;`)
- あーた(8歳)
コメント
ママリ
受け取っていいと思います!
2*girl__mama.
それは有難く使わせてもらって
お礼に何か買われてはどうでしょう?
お金を返されるより
そっちの方がいいと思いますよ★
-
あーた
それも考えたんですがいらないもの渡しても困るかなとか考えたり…(´;ω;`)
- 3月4日
-
2*girl__mama.
返すのは逆に失礼なのかな。とも思います。
逆の立場だったら返された時気まずいし、「あ、そう...?」みたいになっちゃう気が。
何かをお返しされた方が、お礼なんていらないけど「ありがとう♩」ってなると思います!- 3月4日
-
あーた
そうですよね(・ω・=)
そうします!!ありがとうございます(´`*)- 3月4日
あちゅ
それはいただいて後日ごちそうさまでしたってお礼の手紙とお菓子を渡せばいいと思いますよ!
-
あーた
皆さん返すって意見はないですね(・ω・`)
いただくべきなのかな…- 3月4日
-
あちゅ
返すほうが失礼です。上司の顔を立ててありがたくいただくべきです!
- 3月4日
-
あーた
そうすることにします!!
ありがとうございます(´`*)- 3月4日
3人め
1万程度なら頂いていいと思います^_^
上司なんですから。
後でお菓子を渡すかいつかお土産程度渡す感じでいいと思います^_^
私が上司でも同じ事してると思います。
-
あーた
きゅさこ
返さないでありがたく使いましょう💦後でお菓子なりカタログなりお礼をすれば良いと思いますよ(>_<)
これも上司を立てる一環かと…💦
-
あーた
ありがたくもらうことにします(´`*)ありがとうございます!!
- 3月4日
yoshimi
返したら失礼だし気まずくなると思いますよ( ;∀;)
-
あーた
これで旦那が気まずくなるのも嫌なのでありがたくもらうことにします(´`*)ありがとうございます!!
- 3月4日
あや
返す方が失礼です。
ご馳走様でしたと、すぐに菓子折りでも買って渡す方が無難です‼️
-
あーた
そうですよね(・ω・`=)
sei
お気持ちを受け取るべきです!
相手側におめでたい事など何かあればこちらから菓子折りなどでお返ししたら良いと思います。
-
あーた
ありがたくもらうことにします(´`*)ありがとうございます!
- 3月4日
はむたろう
返すのは失礼だし
美味しいものを食べて笑顔で報告するのが一番だと思います。
私が上司の立場なら
返されたら常識ないなぁって思います
-
あーた
そうですよね(´;ω;`)
ぽんたろ吉
私もみなさんおっしゃってるように、頂いて、そのあとすぐに菓子折りでも買って渡すのがベストかと思います!!
-
あーた
皆さんの意見参考になりました(´;ω;`)
そうすることにします!!ありがとうございます(´`*)- 3月4日
サーファー
返すなんてありえない!
迷惑ですって言ってる様なものですよ。
-
あーた
迷惑ですってなりますよね(´;ω;`)悩むことではありませんでした(>_<)
ありがとうございます!!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
自分も他の方と同じく
お金返すのは失礼なので
有難く頂いて
後日早めにお礼に
なにかお菓子や
お酒飲むなら
ちょこっとお酒など買って
挨拶に行きますね⑅◡̈*
上司の方からのお金を頂いた時や
ご飯ご馳走になるときに
遠慮して断ったりすると
あちらからしたら
俺がお金ないようにみえるのか?とか
お金の心配される程稼ぎ悪くないけど?
みたいな感じで失礼に値するみたいなので。
-
あーた
せっかくの気持ちをお断りするってことですもんね(´;ω;`)
ありがたくもらうことにします!!ありがとうございます(´`*)- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
けど最初は1万⁉︎って
戸惑いますよねʕ*̫͡*ʔ
いい上司さんですね⑅◡̈*
それぐらい旦那様が
信用ある仕事してるって事ですね♡
美味しいご飯
食べてきて下さいね💕- 3月4日
わっくんママ
返されたら、せっかくあげたのにーって思いますよ...
-
あーた
一度もらったものを返すのは失礼ですね(´;ω;`)ありがたくもらうことにします!!ありがとうございます(´`*)
- 3月4日
あーた
返すのは失礼ですかね(´;ω;`)?