※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

切迫早産気味で自宅安静で義理実家の集まりがあり近隣ですが私は断りま…

切迫早産気味で自宅安静で義理実家の集まりがあり近隣ですが私は断りました。
子供と夫だけ昼から顔を出すと先程夫が伝えたようなのですが集まりは夕方からだから今から来られても…という感じだってようで夕方には帰ると伝えたところ、なら昼きても良いけどまた夕方一旦帰ってから子供は家に置いて◯◯(我が息子旦那)だけ集まりに来たら???酒が飲めるように誰か迎えに来るよ。と言われたみたいです。
夫は私が切迫早産だから心配でと言う理由ではなく、自分で車で行くと酒が飲めないからが理由で昼顔を出すみたいなんですが義理親からするとなかなか会えない(近隣ですが)息子と酒を飲みたいんだと思います。
私的にはそんな感じなら昼から行かずみんなが集まる時に行って酒呑んでも良いから代行で帰ってきたら良いのに…って感じなんですが😭😭
と言うか私の心配誰もしてない🤣
逆に顔を出さない私がおかしいってなってますかね😭
手土産も私がいつも用意してるんですが外にも出れないんで旦那に任せましたが不安しかないです😣
義理実家は酒が飲めない人はいても意味ないってぐらい酒を浴びるぐらい飲むんで😣😣昼から、しかも運転して来られても…て感じみたいです😭
あの。私は顔を出したが良かったんでしょうか。
それとも、無理矢理でも主人を夜まで居させた方が良かったでしょうか(勝手に断ってる)。
誰もいない昼に顔を出す意味があるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

顔出すことないですよ。いまは自分と赤ちゃんの体が一番です♡ 赤ちゃんが生まれた後にみんなで挨拶行くので全然いいと思いますよ。今回行くのなら挨拶は旦那さんと子供達と行ってもらって(近県でめっちゃ近ければ)一旦子供を連れてかえってきてもらいその後、 旦那さんだけいき飲みたきゃ実家に泊まってこいっておもいます。。
奥さんが子供達のお世話しなきゃいけないこと、考えてくれてるのかな?とか色々もやもやしますが、、。

あたしも2人とも切迫早産だったので、めっちゃ気持ちわかります。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    周りがあまり理解ないので私がおかしいのかと思ってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然、おかしくないです。周りがおかしいだけですよ。。寒い時期だしいまはお腹の中の赤ちゃんとの時間がめっちゃ優先だし、大事です♡

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    夕方旦那だけ再度酒飲みに行く感じなら顔出したが良かったのかな…と思ってしまいました

• 30分前
はじめてのママリ🔰

顔は出さなくていいです!!
酒なんていつでも飲めるでしょと思っちゃいます。。。
子供お風呂入れたり、お世話するのも体の負担ですし、できれば夕飯は断ってほしいですね💦
なんか旦那さんて切迫の重要性分かってない人多いと思います😢

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那は夕飯は断りました💦
    義理家族が理解してないみたいなんで何だか顔出さない私が悪者かなって感じてしまいました🤣

• 29分前