娘小2の片付けのできなさにびっくりしてます。机の上がノートで埋まって…
娘小2の片付けのできなさにびっくりしてます。
机の上がノートで埋まっていても、その上にノートを敷き、宿題する始末。
最近流行ってるシール帳、シールも息子の玩具箱に乗せてる始末。
何度言ってもやらないため、遂にシール帳、下に落ちているクレヨン類、全て捨てました。
勉強道具のみにしました。
やり過ぎでしょうか?
あつめに集めたシール帳でしたが、大事なら大事に保管すると思うんです。ゴミのように床に置きっぱなしです。100回言ってます。
できなきゃ捨てるとも伝え済み。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
やり過ぎではないと思います
うちの小4の娘も酷いので、散らかってるもの全部段ボールに突っ込んでます
『あれない?』って聞かれたらその中探せって言ってます
定期的に全部捨てるから中身なんとかしろって指示してます☺️
はじめてのママリ🔰
私も親にやられてました😂その時は怒り狂って全部親に投げつけたのを覚えてます🥹w
でも今思い出せばそりゃあやられるよなって思うほどひどかったです(笑)我が子小学生の子供二人もめちゃくちゃひどいです🤣🤣
でも私は親に何度かやられて学んで高校卒業前くらい(遅w)にようやく片付け出してその後からは割と綺麗好き(笑)として一人暮らしもできてたのでその過程は必要だと思ってます🥺🥺👏
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい方法!