※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、正月なのに。シール飲み込んだかもです。もぐもぐしてたので…

1歳5ヶ月、正月なのに。。
シール飲み込んだかもです。

もぐもぐしてたので、すぐ口を開こうと子供のところに向かったら飲み込んでしまいました。
飲み込む時、うぇっとなっていたので逆さまにしたのですがでてこず、そのあとは通常通り元気に遊んでます。

シールが大好きで、シールで遊ぶ時は必ず私も一緒に遊ぶようにしてたのですが、今日は忙しくてシールなら集中して遊べると渡してしまいました。

たまーに口に入れることはありましたが、飲み込んだことはなく、いつも口に入れた後出してゴミ箱に捨てるとこまでがルーティンでした。

なので飲み込まないと安心しきっていた自分に腹がたちます。。

大事に至らないといいのですが。。。

シールは全部捨てました。
3歳以上になるまでシールでは遊ばせないようにします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな大きくないなら、溶けるか、うんちと一緒に出てくると思いますよ!
大変でしたね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月のお忙しいときにコメントありがとうございます😭
    本当にシールかは定かではないのですが。。ゴミとか食べカスとかかもしれないのですが。。💦

ほんと何するかわからなくてこわいです。

• 3時間前
ゆきだるま

紙なのでうんちに出ると思います。
電池なら救急になりますが、紙なら何度か食べていて大事にはなってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月のお忙しいところコメントありがとうございます😭
    本を食べたりとかはよくあったのですが、シールは初で焦りました。(本当にシールかは定かではないのですが💦食べカスも近くに落ちてたので。。)
    シールは粘着ある部分があって
    溶けにくいのかなと思って焦りました。。

今元気で飲み物も飲めているので様子みます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

他の方も仰るようにシールならうんちと一緒に出ると思うので大丈夫です。
息子も紙やティッシュを食べてしまったことがありますが大丈夫でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月のお忙しいときにコメントありがとうございます😭
    うちの子も紙はよく食べていたのですが、シールは初で、しかも飲み込む時に少しつっかえた感じが気になってました。

元気に遊んでいるし、水分やご飯も摂取できているのでこのまま様子見とします!

• 1時間前