※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
家族・旦那

いくら実家とはいえ、自分の部屋じゃなかったらノックしませんか?😅今義…

いくら実家とはいえ、自分の部屋じゃなかったらノックしませんか?😅
今義実家で義父と同居してるんですが、義妹がたまに来ます。そのとき、私たちがいつも過ごしている部屋があるのですが(私、旦那、子供)、そこにノックもせずいきなり入ってきます💦
20代後半にもなってそういう気遣いというか…そういうのが出来ないのかなって思ってしまった🫠

コメント

ママリ

出来ない人って本当出来ないですよね🫠

私は義実家にお正月帰省させて頂いてる側ですが、保育園児がいるため早めに寝かせたいのにリビングで義妹とその子供は22児過ぎても大騒ぎ。。

リビングの隣の部屋で寝てるので、そんな大騒ぎしたら子供が寝れないってわかるだろうに、そんなの一切気にされずです。。

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます!

わかります😣同居させてもらってる側なので言いにくいですけど、小さい子がいるってわかってるんだから少し気をつかって欲しいなって思う時が多々ありますね💦出来ない人はほんと出来ないんですね、何歳になっても😭

• 1時間前
ゆきだるま

もちろんノックします。
躾されなかったのね😒と憐れに思います。