※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方に質問です!お正月も家事全部一人でしてますか?旦那さんに…

専業主婦の方に質問です!
お正月も家事全部一人でしてますか?旦那さんにも何か手伝ってもらったりしますか?
夫は別に頼んだらなんでもやってくれるタイプではありますが、なんとなく専業主婦だから私がやらなきゃだよなぁというのが私の中であり、お正月関連の準備も片付けも日常の家事も1人でやっちゃってます😓
他の方がどうか気になりました🙏

コメント

ままくらげ

早く終わらせてみんなで出かけたり休みたいと言ってるので、夫が率先して色々やってくれます☺️
しかも夫がやる方が早く終わるんですよね😂
私がやるときっちりやり過ぎて、凄く時間がかかるので💦

ママリ

基本的には私がやりますが、
実家も義実家も飛行機乗る距離で、帰省せず過ごすので
ガッツリお正月用に何かする、
というのはあまりなくて😂

お刺身とカニ買って、おでん作って
お蕎麦茹でて…
って感じでいつもより少し豪勢な食事をする程度なので、あまり負担はなくて😳💦

旦那はお皿を食洗機に入れたり、
洗濯物畳むのをお願いしたり、
という感じで、ぼちぼちやってくれる感じです。

ねね

専業主婦で子供2人います。年末年始の家事育児は分担してやっています。
私は、3食の食事準備、買い出し、洗濯、その他年末年始の大掃除(できる範囲)
夫は、毎食後の食器洗い、ご飯を炊く、日常的な片付け掃除機。子供達の遊び相手。

正直家事よりも子供の遊び相手の方が何倍も体力使うので、そこを担ってくれているのが1番助かっています。