子育て・グッズ 9ヶ月の男の子の離乳食について、現在の量が適切か、3回食にするタイミングについて相談です。 あと1週間で9ヶ月になる男の子を完母で育てています👦 離乳食の量についてです。 現在7倍粥60g、野菜30g、タンパク質15〜20gを あげていますがこれは少ないでしょうか?? 最近はこれにヨーグルトを足したり豆乳をあげたり しています。 9ヶ月になってから3回食にしますが、今の量で3回食 にするのか、今の量にプラスしてから3回食にするのか どちらが良いでしょうか?? 最終更新:2023年11月28日 お気に入り 離乳食 完母 男の子 ヨーグルト 野菜 タンパク ママリ(妊娠15週目, 1歳8ヶ月) コメント るな 次女も食べる量それくらいです!多分少ない方だと思います😅 もっと食べれそうなら量増やしてあげていいと思うし、それ以上食べないならそのままの量で3回食でいいと思います! 11月28日 ママリ お返事ありがとうございます😊 多分あげたらあげただけ食べれる子なので明日からお米を増やそうかなと思います👍 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます😊
多分あげたらあげただけ食べれる子なので明日からお米を増やそうかなと思います👍