※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

微熱や頭痛、風邪症状が続き、耳鼻科で風邪と診断されました。同様の経験ありますか?

大人で1週間微熱出たことある方いますか?
他の症状としては、頭痛鼻水咳と風邪のような感じですが、37.5を越えない熱が続いていて…
1日であがったり下がったりします。

熱も微妙にしんどいですが、頭痛が目を開けてられないくらいキツくて…
耳鼻科では風邪でした💧

コメント

ママリ🔰

原因不明だけど多分自律神経の関係で微熱発熱繰り返してた事あります。
子供も同時期になってましたが原因不明でしたね…。
あとは微熱と重い頭痛なら花粉症でなることあります🤔
鼻水が止まらないから頭痛につながって、咳も出る感じで。

• ゆか

ゆか

遅くなりました💦
    ママリ🔰さんもあるんですね、お子さんも同時期でしたか!原因不明ってモヤモヤしますよね😓

あのあと内科にも行って、耳鼻科で出た薬以上のものは無いなぁ…とのことでした😅
    元々花粉症がひどいので、強めのアレルギー薬や点鼻薬も使ってての症状なので花粉症の悪化では無さそうでした💧

内科の先生いわく、夜しっかり寝れてる?薬飲んでも休まないとなおらないから、カルボシステインと微熱でも解熱剤をしっかり飲んで寝てみて!と言われ。
    微熱なのに解熱剤😒と思いつつ、飲んで寝てみたら平熱になりました😳
    頭痛も無くなり、咳鼻水も軽くなってきてます。

私も自律神経の乱れ影響あったかもしれないです…
    夜に色々やりたいことができて、睡眠時間3時間くらいになっていて😅
    昼間少し寝れたのと、娘の寝かしつけで一緒に30分くらい寝てるし、トータル普通に睡眠取れてると思ってましたが、やっぱり夜まとまった時間寝ないと駄目ですね…💦

先生いわく6.7時間寝るとスッキリするよ!と言われましたが、なんとか5時間確保してます😅

• 11月29日