コメント

はじめてのママリ🔰
視力検査
私も現在それで悩んでます…
来月なのに😂😂

海
うちは、上の子全部無理でした💦なので、諦めて眼科、耳鼻科、尿検査はトイトレできてからに、とセンターお願いしました😭
自治体によるんですかね、こちらの自治体は3歳半ぐらいが検診です。ちょうどだと、まだできない子多いみたいで、みんな3歳半くらいでやると保健師さん言ってました。
-
のん
やはり難しいですよね。上の子もコロナで3歳半検診になったのですが、下の子はコロナも落ち着いてきっち3歳検診です。諦めて保育士さんに事情説明することにします😭
- 11月28日
-
海
尿検査は、ネットで見ましたが、オムツにラップとコットンとかでできるようです。(私はトイトレしてからしっかりやりたかったので、おしっこだけ、保険センターに持ってくようにしました。)目の検査や耳の検査は、一応家でやりましたが、5分やって挫折(笑)センターでも保健師さんがちょっとやって挫折(笑)
眼科や耳鼻科通いが大変ですが、専門家に見てもらうので安心感ありました(笑)というメリットがあります👍️無理なら無理で大丈夫ですよ☀️- 11月28日
のん
ついに明後日なってしまいました。コツコツと少しづつ教えてますが今だに出来ていません🥹もう諦めることにします。笑