コメント

きゃべつ
32wの時胸下まであった髪を鎖骨くらいまで切りました。
でも、そんなに変わらないなーって思ってます(´*`)
乾かす時間が3分~5分早まったくらい?
二人目は切らないって心に決めました('ω’)

あーか
出産して切りました!!
子どもが掴むって意味では長くて結んだ方が掴まれにくいですが、とにかく時間がないので短くてすぐ乾くすぐ洗えるっていうのは楽でした(・ω・)/
-
ことり
結んでた方がつかまれにくいんですね!意外でした!
すぐ乾くのは本当にありがたいですよね◡̈⃝︎⋆︎*- 3月3日

退会ユーザー
切りました
ヘソ下から肩まだ
昔から妊娠したら切ると決めていたので
私はさほど変わらないです
短い方が巻いたりアレンジはめんどくさい
洗ったり乾かすのは楽チンですがショートでない限り果てしなく楽チンとは感じないと思いました
-
ことり
そうなんですね!
短い時は楽だった記憶がありましたが、そういえばパーマかけてたから楽だったのかもしれないですσ(^_^;)- 3月3日

退会ユーザー
出産前に切ろうかと考えてます!
今の髪型は胸にかかるぐらいですが、乾かすのに時間がかかるのでショートまではいきませんが、結べる程度で少し短くするかすこうかとおもってます☺️

こむすび
セミロングくらいでしたが産後すぐバッサリ切りました!
でも今となっては髪の毛引っ張られたりして痛いので、あのまま伸ばして縛ってた方が良かったな〜と思ってます😂
-
ことり
そうなんですね!結んだ方がひっぱられたりしにくいんですね!
参考になります〜〜 ❁- 3月3日

ぽてと
もともと結構なショートカットですが、産後は多少ドライヤーで時間がかかっても、結べるくらいの長さがあるほうが楽だと思いました😊時間のない朝、ショートだとボサボサで残念です。笑 結べたほうが楽です、きっと!
-
ことり
そうなんですね!
長い方がボサボサで髪の手入れなんてしてられないからパッサパサのイメージでしたが、たしかにショートも寝癖がつきやすそうですもんねσ(^_^;)- 3月3日

ままり
1人目は産後に切って、今回は30週辺りでバッサリ切りました😊✨
-
ことり
そうなんですね!
切るのみでパーマとかもかけずですか?- 3月3日
-
ままり
パーマかけたかったんですけど、かかりにくいって言われたのでやめました(>_<)
アイロンはしてますが正直めんどくさいです!!笑
けど子どもが小さいうちは短いほうが楽です😋✨✨- 3月3日
-
ことり
そうなんですね( ; ; )
毎日アイロン大変ですね(>_<)
やはり短い方が楽なんですね〜〜 ❁んー悩みますσ(^_^;)- 3月3日

ブルマ
妊娠3ヶ月で切っちゃいました\( ˆoˆ )/
髪も傷んでたのと旦那が美容師なので
お任せで似合うスタイルにしてもらいました💗
まだつわりがあり髪乾かすのが早くて楽なので早めに切ってよかったです💗
-
ことり
旦那さんが美容師だといいですね〜 ❁
つわりがきつかったりして気軽に美容室も予約取りにくいですし、ほんと、乾かすのが辛いです( ; ; )笑- 3月3日
-
ブルマ
シャンプー中おえおえして吐きに行きました😂あんな時期にいくものじゃないと勉強しました笑笑
- 3月3日
-
ことり
あらまー( ; ; )やっぱり大変なんですね⤵︎
自宅で使ってるシャンプーの匂いもダメになったので、美容室独特の匂いとかもキツイかもしれないですね( ; ; )- 3月3日

あい
私も、ずっとロングでしたが
妊娠中にばっさりショートにしました!
それから、現在に至るまでずっとショートです♫
確かに アレンジは難しいですが
前髪をめっちゃ短くしたりするか
後ろと同じくらい伸ばしたら そのままでも
おしゃれっぽく見えるかな?って感じです(笑)
なにより、ドライヤーの時間が短くなります♫
私は、絶対に乾かさないと頭が痛くなるので
ショートだと ほんとすぐ乾くので
楽ですよ〜
-
ことり
ですよねぇ ❁
乾かす時短は本当にありがたいですよね◡̈⃝︎⋆︎*
今前髪短くてもオシャレに見えるからいい時代ですね笑- 3月3日

すにっち
妊娠わかってすぐに切りました!
肩甲骨下くらいまであったのを、耳の下くらいまでばっさりと。
私は眠りづわりだったので、
少しでも乾かす時間が惜しかったので😅切って良かったです!
人によっては、シャンプーのにおいとかもダメみたいなので、
妊娠中は短い方が楽なのかなと思いました。
今月里帰りしますが、
結わえるようにこのあとはこのまま伸ばそうかと思っています。
垂らしてると子どものおもちゃになりそうですし、
産後の抜け毛ってひどいと聞くので、短いとフォローのしようがないかもと思いまして😣
-
ことり
眠りつわり…失礼ですが羨ましいですσ(^_^;)
食べつわり・匂いつわり・つばつわりなどでキツイので、わたしもシャンプーの匂いがダメになりました( ; ; )
元々抜け毛が気になっていたのですが、たしかにショートだとフォローできませんね( ; ; )
わたしもその頃は結べるように伸ばしとかないとなぁσ(^_^;)- 3月3日
ことり
そうなんですね!
長いと子供に掴まれたり、乾かす時間がかかったりと面倒そうでしたが、あまり変わらないなら切らなくてもいいのかなぁ〜〜 ❁
きゃべつ
切りたくなかったら切らなくてもいいと思います~(*ˊ˘ˋ*)
バッサリショートにしちゃえばお風呂は楽ですがお出かけする時や急なお客さんの訪問の時は逆に手入れが大変ですよね(´・ω・`)
あと他の方も言ってますが縛っちゃえば長いのは普段は邪魔にならないですし♥