コメント
はじめてのママリ
ピアノがどんな効果があるんでしょうね。両手を動かすから脳梁にいいのかな?
なんにせよ、イヤイヤやらせるくらいならやらないほうがいいですよ〜!
楽しんでやれるといいですね。
私はお子さんと同じく知的のない発達障害で、ピアノやってましたが…とくに何も感じることはなかったです。嫌で嫌で練習しなかったことは覚えています(笑)
りんご
音楽が好きで楽しく行えるのならプラスだと思います。両手別の行動をしますし。
ただし、嫌々ながらやるのならマイナスになります。
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません🙏💦
確かにイヤイヤやらせても意味がないですよね💦むしろマイナスですね!
試しにキーボードを買って、遊び程度にやってみたと思います!- 11月29日
初めてのママリ🔰
ADHDか分かりませんが年長の子供のクラスに落ち着き無かったお子さんが、ピアノ習い始めたら落ち着いたってママが言ってました!
年齢的なのかは分かりませんが、うちの子も習ってますが脳にはいい刺激になりそうですよね!
-
はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
貴重なお話をありがとうございます✨集中力もついてくるのでしょうか?😊
試しにキーボードを買って、興味をしめしたら習わせてみようかな?と思います😊ありがとうございました✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
そうです!脳に良いとか…脳の落ち着かせる部位に良いとか書いてありました😅
ホイミさんもピアノを習っていたのですね✨確かにイヤイヤやらせても何の意味もないですよね💦ありがとうございました😊