※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

芸能人が第3子目を目指している姿に尊敬の気持ちを抱いているが、自身は2人で十分と感じている。その違いは心の余裕かもしれない。

子ども何人でも欲しいって思えるのすごい…
第3子目指して妊活中の芸能人の方が、「できるなら十人でも、みたいに思っている。出産可能なかぎり家族を増やしたい」と語ってたみたいで、尊敬しかないです。
今2人目妊娠中でもうすぐ2歳の子を育ててるんですが、毎日大変で…😣
振り返れば特に産まれてからの寝れない日々、離乳食がやっぱり大変で、大人と同じようなものが食べられるようになってから少し楽に感じる瞬間も増えてきましたが、それでも日々思うようにいかないことばかり。
そんな経験をきっと芸能人の方もされてると思うけど、それでも何人も欲しいって思えるのがすごい。
妊娠中も出産も大変だと思うのに、何人も欲しいと思える方と、もう2回も経験できれば十分…2人で十分…と思う私との違いは何なんだろう…元々兼ね備えてる心の余裕かなぁ

コメント

はじめてのママリ

分かります😢
私も3人目まで頑張るか、、、って思ってましたが
妊娠中の育児がしんどすぎます😭😭
めちゃくちゃパワフルな人っていますよね😭
私にはきっと真似出来ないんだろうなぁと思ってます💦

みみりん

子ども好きで本当に、何人でも産みたいって人いますよね✨

芸能人は、お金の余裕と心の余裕も違うと思います…

お金あれば、余裕は買えるとます💰
ベビーシッターや家事代行など…

本当にすごいですよね…!

「3人超えたら同じ感じだよ」って聞きましたが、いやさすがに嘘でしょって感じです😂

保育士していますが、同じく子ども1人と妊娠中でもう無理です。
友人に1人「何人でも子ども欲しい!」という人がいますが、要領の神か、休むよりも常に何かしていたいタイプの人なのかなと。

(携帯見てダラダラなんて時間がもったいない!と家事したり育児したりずっと動いているそうです)

mii

5人目妊娠中で
大変ですが楽しいです😂
あっという間に大きくなってしまうので
寂しく悲しく…☁️
何より子供が多い分、家の中でも
かくれんぼしたりしてます。笑
そういうの見ると多くてよかったなと思います、、
もちろん、みんな少なからず我慢させてしまってるんですが、。

アッサムティー

私は不妊治療で2人を授かりました☺️毎日幸せでもう充分ですが、自然に妊娠できるならまだまだ欲しいです。妊娠も出産ももうしたくないけど、赤ちゃんが欲しいです!笑
あと、子だくさんには夫の育児参加が必須なので、ご主人協力的なんだろうなぁーって印象です😊

はじめてのママリ🔰

そう思えるのは環境も良かったりだと思いますね…助けてくれる親とかがいたり。お金があるからいなくてもベビーシッターとか雇うとは思いますが😅

めぐみ

私からしたら2人目産もうって思えるのも凄いです😂

はじめてのママリ🔰

川崎希さんですよね!私も記事見ましたー😳すごいですよね。

でも、芸能人の方って結構家事代行とベビーシッター雇ってる方多いですよ☺️
インスタとかで全然公言してる方も見ますし!
特に川崎希さんなんてお金持ちですしね😳

まぁそれでも何人でも、、とは思えないですが😂