コメント
退会ユーザー
私は職場で一人ぼっちの方が気が楽で好きです。関わりが多いいと面倒です。
あや
職場は遊びに行ってるわけではないので私はどちらかというと深い付き合いない方が気楽でいいです‼️正社員で同期がたくさんいて、お昼ご飯は同期で集まって食堂で食べますが正直めんどいです😅
-
お肉大好き🍀😌🍀
めんどくさいか~(>_<)💦毎日はしんどいですよね⁉
でも、職場に関わらず気軽に近くでお茶できるひとが欲しいなぁって…私だけかなぁ?飲み会誘われないのが寂しいなぁって思ってます。- 3月3日
-
あや
毎日食事ぱぱっと1人でも全然いいです笑
部署での飲み会は好きなので行きますが、同期の飲み会は同年代ですけど行かなくていいやって思います笑
休日とかに遊びに行くのは学生時代の友人がいるので(*^^*)- 3月3日
-
お肉大好き🍀😌🍀
同じ空間にいるのに、話す人がいないのは辛いです。学生の時の友人も遠いので…なんだかひとりぼっち( ;∀;)
- 3月4日
ぴぴぴぴ
私も職場の人とは本当仲良いですが、プライベートで関わったこと一度もありません。後々面倒というか、仕事中言いたいことがあっても仲良くなりすぎると言えなくなっちゃうんで、セーブしてます。
-
お肉大好き🍀😌🍀
ありがとうございます😊‼
どうもなかに入れなくて…💦- 3月4日
-
ぴぴぴぴ
私は仕事の話が支障なくできるだけで十分、ランチも1人で良い派なんですが...もしより深い関係になりたいなら、手っ取り早いのは、太鼓持ちの技術を学ぶことだと思いますwまぁ第一歩として😅
- 3月4日
-
お肉大好き🍀😌🍀
太鼓待ちの技術って何ですか?
- 3月4日
-
ぴぴぴぴ
ネットで太鼓持ち芸人(アメトーーク)見てみてください!!めっちゃ面白いし勉強になりますよ!w
- 3月4日
-
お肉大好き🍀😌🍀
そんな勉強したことないな(笑)😁✨✨ありがとう😉👍🎶
- 3月4日
お肉大好き🍀😌🍀
ありがとうございます😊‼
飲み会したり羨ましいなぁって思ってみたり…
なかなかなかに入るのがしんどいです。グループ作ってたり…とりあえずは続けますが✨
退会ユーザー
飲み会などの情報は入るんですね。
職場はみんなとかからりながらのお仕事ですか??まだお仕事は始められたばかりですか??
お肉大好き🍀😌🍀
みんなと関わりなからの仕事です😱休憩室で聞こえてきます😢
誰ともつながってないのはなんだか寂しい~(>_<)💦
お肉大好き🍀😌🍀
仕事は一年立ちました。
退会ユーザー
みなさんは長年勤めている方なのかしら?
みんなと仲良くワイワイしたがるところなら新人さんにも話をかけますよね。
一年何もないとなると、意外と面倒なグループかもしれないですよ。って私は思ってしまうタイプです^_^
仕事中で何かのきっかけで、仕事以外の話が出来るといいんですけどね。
この人となんとなく合いそうだなぁという人がいれば、近づいていくのもオススメですね!!
お肉大好き🍀😌🍀
長い人もいれば、そうでない方もいます。
それなりに固まっているようです。だいたい、同じ部署で…💦
私は、仕事の考え方も違うので、あまり仲よくなりきれないです。
ボチボチがんばります😊‼