双子の子供が同じ柄のダウンを2着ずつ持っており、他にも同じ柄のダウンがあります。洗濯できるか不安で、お下がりもない状況です。どうしたらいいでしょうか?
90サイズのダウンが7着🥲
内全く同じダウンが3着、他の柄の全く同じダウンが2着、
もう1着は1年前に自分たちで用意したお気に入りのダウンです。
親戚からまわってくるのですが、双子がいる為同じ柄が2着になります。
さらにもう1人別の家の親戚の子からもくるのでそれで被って3着同じになりました。
お外で遊んで洗い替えが必要っていっても、さすがにダウン7着は。。。
子供用のダウンて家で洗濯できるんですかね?
友達の子はみんなうちよりも大きくお下がりを回す場所もありません。
みなさんだったらどうしますか?😭
- ママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
綺麗なら売って、汚いなら捨てます!
はじめてのママリ🔰
使用感強めなものからすてます🥺!
-
ママリ🔰
綺麗な状態です💦
とても捨てづらく🥲
でもタグに名前書かれちゃってて売るに売れない感じです🥲- 11月22日
はじめてのママリ🔰
流石に7着は要らないですね😂
私なら被ってる柄は捨てるか売るかな…。
-
ママリ🔰
いらないですよね💦
そんな寒い地域でもないし、真冬日には外に出なさそうだし🥲
タグに名前書かれてしまってて🥲- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
記名のタグでもそこを切り取ったり塗り潰してメルカリに出してる人たくさんいますよ😊
- 11月23日
-
ママリ🔰
そうなんですね😳
タグ切っちゃうとシール貼りたい人困りそうなのでどうすればいいか、購入者さんにききながら、メルカリで売れるかやってみます😊- 11月25日
はじめてのママリ🔰
タグに名前書いてても、
名前シール貼る方や、
そのタグを切って出品されてる方もいますよ〜😊
私はタグに名前シールを貼りたいから、切らずにそのままで郵送してもらうことを交渉したこともあります。
そこそこのブランドとか、使用頻度少なめとかだと売れる可能性はあるので、ダメ元で出品してみられたらどうかな、と思います😊
-
ママリ🔰
そうなんですね😳
そしたら名前書いてあることを切ってもいいか購入者さんに聞いた方がよさそうですね!
ホットビスケッツなんでそんなに高級ブランドではないですが、状態は綺麗なので売れることを祈ります🙏- 11月22日
ママリ
ダウンではないですが、スノーウエアをジモティで購入したことがあります。
見た目綺麗な感じならタグに名前書いてても気になりませんでした。
その上から貼って名前を書けますし。
-
ママリ🔰
タグは中に入っちゃうから見えませんもんね✨
メルカリで売れるかどうかやってみます😊- 11月25日
ママリ🔰
綺麗な状態です💦
ただサイズとか素材とか書いてある大事な?タグ部分に名前書かれちゃってるんですよね💦