10ヵ月の息子がおっぱいを噛むようになり、栄養が心配。フォロミを与えた方がいいか、食事のタイミングも気になる。夜間卒乳後、成長曲線は少し下。対処法を教えてください。
10ヵ月の息子がいます(´・×・`)今3回食で、それなりに食べてくれます。ここ最近おっぱいをあげるとガジガジと噛むようになりました😂下の歯が2本と上の歯が1本生えています。とても痛いです( ¯ᒡ̱¯ )痛くて今日はほとんど母乳をあげていません😅でもまだ3回の食事で栄養をとるのは無理ですよね?フォロミを与えた方がいいですか?与える場合、今までのように食後?それともおやつや就寝前?ちなみにおっぱいを噛むようになったあたりから夜間断乳というか夜間卒乳してしまいました。なので栄養が足りてるか心配です。10ヵ月検診では成長曲線の少し下くらいです。産まれた時からそのくらいで成長してるみたいです😌
- 妄想ママ(6歳, 8歳)
コメント
華🌹❤
食後のミルクを減らしていって
だんだんと1日2~3回に
してあげました(´∀`)
ちなみに、完ミでフォローアップミルク使ってます🎵
フォローアップミルクは
足りてない栄養を補ってくれるのでいいですよ(´∀`)
妄想ママ
不安なのでフォロミを足してみたいと思います!ありがとうございました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°