※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳をとめる薬について質問です!出産後におっぱいがかなり張るタイプで…

母乳をとめる薬について質問です!
出産後におっぱいがかなり張るタイプです。
熱くなって、ガチガチになってとても辛かったことを話したら、母乳をとめる薬がありますよとお話しありました。
今までその薬を飲んだことはありません。
でも母乳をあげたい気持ちもあります。
(もともと退院後に完ミにする予定でいました)
母乳をとめる薬は結構効果ありますか?
少しだけ母乳をあげてから薬を飲んだ方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は2日目から母乳の練習をして
ガチガチだし出ないし初めての子だし面会もないしメンタルもボロボロだったので退院の日に薬(カバサール)を飲んで止めました!
初乳は多分舐めた程度です。

2人目はほどほどに母乳を頑張りたいと思っていましたが、退院してからガッチガチに張りまして
乳腺も開通してないし赤ちゃんもまだへたっぴだしで
あかーくなり痛くて横にもなれない冷やしても無理で夜間に助産院に駆け込み激痛のマッサージを受けました。
明日も来てねと言われてこんなの毎日無理だと思い薬をもらいに行き止めました🙂‍↕️
2人目は10ミリ位は母乳飲んだかなって感じです。
薬は2日目あたりで胸の張りも気にならなくなったと思います。

ママリ

母乳止める薬は個人差はありますが2週間あればガッツリ止まるらしいですよ。

知人は初めの1週間くらいは母乳あげてその後薬飲んで完ミになってました