※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
ココロ・悩み

娘が1人で遊ぶことが多いですが、気にしていない様子。他の子と遊ぶのが苦手で、声をかけるのも怖いよう。親は前向きにサポートしています。1人で遊ぶ子は珍しいですか?

幼稚園お友達

年中の娘です
仲良い子は1人2人いますが、その子たちが他の子と遊ぶと1人で遊ぶことが多いみたいです。
大人しいタイプだと思います。
もうある程度グループになっているのかなと思います。仲良くてよく遊ぶ子も決まってくるのだと…
なので話したりはするだろうけど、遊ぼうって声をかけるのがなかなか出来ないみたいです。(ダメと断られるのが怖いようです)

1人で遊ぶのは苦ではないみたいですが(気にしていないように見受けられます。)
親が勝手に切なくなっただけで💦

1人で遊んだと聞いても、そうなんだねーいいじゃない☺️と前向きに返すようにしています。

こんな感じの子なかなかいないですかねー1人で遊ぶのが好きなお子さんいます?

否定的な内容は御遠慮くださいm(_ _)mすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年中娘です。

幼稚園では仲良しの子が2人いるのですが、そのお友達が休みだと1人でいるらしく🥲

何して遊んだの?と聞くと、
1人でウロウロしてた😄と言われて、私が切なくなります💦
娘は気にしてないようなのでいいね!と返してます✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子なので、1人に慣れているのかも?です😅

• 11月21日
  • ココナッツ

ココナッツ

同じような感じです🥺
    切なくなりますよね…🥲
    娘は気にしていないようなので私がそんな態度には出さないように意識していますが💦
    マイペースだからかな〜とも思います。
    お話聞けて良かったです🥺
    ありがとうございました🥹✨

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

年中男の子です!全く同じです😂
うちの子は「あーそーぼ!」って声かけたけど誰も遊んでくれなかった〜って言ってて親の私が勝手に心配しちゃってます😭

でも思い返すと自分も子どもの頃仲良い子1人とかしかいなかったな〜と思って…笑

• ココナッツ

ココナッツ

返信ありがとうございます!
    ⤴︎同じようなこと言っていたことありますー!心配してしまいますよね💦
    私も大勢と仲良くできるタイプではなかったなー似てるなと思います😅気にしすぎず見守りたいと思います😌

• 11月22日