来月の手術が1週間ずれる可能性があり、夫の仕事の調整が難しいため不安を感じています。手術の予定変更はよくあることなのでしょうか。
病院にお勤めの方、教えてください。
来月わたしの1週間くらいの入院手術があり、子供達のために夫は仕事の調整などして入院期間休む予定でおります。(業務量調整、納期ずらす、会社に申請済み)
ところが昨日突然病院から電話あり、「手術を1週間ずらせないか?」とのこと。理由は「前後の手術の関係と基礎疾患の方の調整などが〜」だそうです。
仕事の都合付けちゃったから難しいかもと伝えると「できればでいいので」と。
夫に相談したが、今から難しいと言われました。なので今日予定通りでお願いしたいと連絡するのですが…
なんかそれはそれで不安になっちゃいました…😔ちゃんとやってもらえるのか?
手術の予定変更してくれはあるあるですか?
前も手術する時に、基礎疾患は伝えてあって紹介状も持ってったうえで受け入れ可と返事されたのに、いざ予約取ろうとしたら急に「やっぱり当院では受け入れできません」とコロっと変わって一悶着ありました。
手術直前も間違えて投薬されてこれまた一悶着ありました。(術後に謝罪されました)
基礎疾患は糖尿病です。36歳、159cm、65kg、10年インスリン使用、ヘモグロビンA1cはもう何年も6.0〜6.3%を維持です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
糖尿病は一型なのですか?
ちなみに手術自体はどんな内容なんでしょう
ママリ
糖尿病があるだけで手術をずらして欲しいっていうのはほぼないので、手術室のダブルブッキングが起きたとか病院都合だと思います😂
あるあるではないですが、病院側の調整不足かなって読んでて思いました!
手術はちゃんとやってもらえると思いますが、病院の都合ならそう言って欲しいですね、基礎疾患があるせいで〜みたいな言い方されると気分悪いですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕事や子守など調整済みで難しいのですが、基礎疾患の方で何か不都合があったでしょうか?、、、とお話したら、じゃぁ11日で!と、すんなり予定通りになりました😧💦
手術は3〜4件目と聞かせれたので、被っちゃったのかもしれません💦
それ以上は掘り下げなかったのですが😂- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2型です。顎変形症の治療で、今回は口腔外科で、顎に取り付けていたボルト類を外します。
なのでわたしは命に関わる病気ではありませんので、急な手術を必要とされる方が現れたのか?かもしれないですが、
理由が基礎疾患が〜とか、できればでいいので〜とか電話口ではなんかはっきりしませんでした😖