同僚が死産を経験し、上司にプライバシー侵害される状況に困っています。上司が過剰な情報を求め、強要してきていることについてどう思うか相談したいです。
同僚であり、友達が死産をしたのですが‥
かなりプライバシー関わる事なのにそれに伴っての休みについて
会議室とかではなく、皆がいるところで割と大きい声で手続きの話してて離れた席の私のところまで丸聞こえでした、、
それもドン引きなのですが
私が流産した時も今回の友達の時も1番上の上司にだけ手続きのため報告したものの直属の班長とかには落ち着くまで言いたくないと言っても
言いなさいと強要したり‥
友達はシングルになる予定だったのですが
その上司はどこの誰?何歳?なんの仕事してる人?とかまでいいなさいとか‥言われてて
あまりにも酷すぎてこんな上司どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
一型糖尿病ママ
流石にありえないですね
マジのプライベートじゃないですかそれ
正直その上司さん気持ち悪いですね
どこの誰とか職業聞くとか
はじめてのママリ🔰
ひどいですね…。
マタハラなんて言葉で済まされるレベルではなく、きちんと指導・処罰されるレベルの行いだと思います。
社内の相談窓口とかはありませんか?過去のこと含めきちんと対応してもらう案件だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当に今回の件ではやばい人だと改めて感じました‥
内部告発的な専用の電話があります。やはりそこにも話すべきですよね‥- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
きちんと専用の窓口があるんですね!
次なる被害者を出さないためにも、早めに相談するべきだと思います💦
逆恨みとか逆ギレされても嫌なので、今後の対応について慎重になってほしいとも伝えた方がいいですね…。
今回の同僚の件もですけど、過去に質問者さんが流産されたときの対応も本当にひどいです。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
あります!
確かにそうですよね、、
今私は妊娠中なので産休入ったらそのまま育休復帰する事なく退職予定なので会うことは無いのでタイミング見て通報しようと思います‥
今回の妊娠中も使えないと思われたのか今までしつこいくらい成績あげろ!私ならできる!とか言ってきてたのに
空気扱いで無視されてるので
同じ女性なのにこんなに女性の体のことに理解できないとは‥- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
え!?女性なんですか!?
ますますありえないです…家庭とかお子さんはお持ちでない方なんでしょうか😰
私も今妊娠中です!産休までストレスでたまらないでしょうけど、お互いほどほどに頑張りましょう💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
女性です、、
家庭もありなんなら、お孫さんまでいます💦
本当に話が通じない上司なので……聞き流すを徹底しながら頑張ります- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
部長席みたいな感じでズラーっと並んでる席の前の真ん中にその方の席あるので丸聞こえで‥
他にも部屋はあるし、隅っこでもいいのでは?と💦
ですよね?親ならまだしも仕事でしか付き合いないのにそこまで聞く必要性なんなんだろうと‥
一型糖尿病ママ
私の元上司もそんな感じでした
内部告発があり暫く出勤停止&処分になりそこから辞めるまでは会ってなかったですが、先輩の話だと内部告発されて移動になり普通の社員に降格されてそれが嫌だったみたいでそのまま辞めたらしいです