子供が左膝を打撲し、歩けない状態です。病院で打撲と診断され、様子を見ることになりました。明日も歩けなければ仕事を休むつもりですが、夫から責められ、休みを取ることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
子供が左膝を打撲して歩けません。
昨日朝、家を出る際に庭を子供が走り回ってコンクリの上でボールを持ったまま転倒してから左膝を痛がって歩けてなくなっています。
そのため、昨日仕事を早退して病院受診し、骨折はなく打撲と言われ様子観察と言われました。
今日は元々仕事が休みなので、幼稚園も休ませて家で様子を見たいと思っていますが、明日もまだ歩けなかったら主人の母に預けて仕事に行こうと思っていました。
しかし、主人から『転けたのは自分が(私が)悪いんだからそんな事でうちの親に頼るな!自分が水曜日も休まないと』と言われてしまいました。
私が悪いと何度も言われ余計にへこんでしまいます。。
職場の上司からは早退した際にため息をつかれましたし、明日も休みを頂く相談がしにくいです(;_;)
それでも皆さんなら勇気を出してまた明日も休みを頂きますか?
長くなりすみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは次男が足の指骨折しましたが、幼稚園に預けましたよ!
仕事に行かなければならないし、子供は怪我するものなので元気でしたら行かせてます!
他の園児も足の怪我ありましたが登園してまして、幼稚園に行ったら歩くなと言われても歩いてました😅
一連の流れを先生に伝えて預けて様子見てもらって大丈夫だと思います😌
親の責任というのであれば旦那さんはお子さんを見てる時今後一才怪我をさせないんですね?子供を見る時間がママが長いと思いますが、同じ時間見てたとして絶対怪我させないのは不可能です😓
うちも同じようなこと言われましたが、じゃああなたが見てたら絶対に怪我はないんだね?まだ先は長いけどこれから一回も怪我させないってことで大丈夫?と言いましたよ!!
ママリさんのせいじゃないです😭👍👍
ママリ
というか、ご主人が休めばいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
言ってみましたが、今回私が悪い事だから自分が休んでと言って休んでくれません(>_<)- 11月12日
-
ママリ
悪いの意味がわからない(笑)
頭の弱いご主人でお気の毒に、、、- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(><)!笑
ちなみに、今日はもう普通に歩いたり走れるようになったので明日は大丈夫そうです^^- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
骨折大変でしたね💦
足の怪我あっても預かり大丈夫だったりするんですね!!
ママリさんと一緒で、元気はありますし今日先生に早速連絡して相談してみようと思います!
そうですよね!!
自分はどうなのって思います
なかなか全く怪我させないって難しいですよね、、(>_<)
私はその返しが出来なかったので、また言われたらママリさんのように返してみようと思います。
励ましも頂き本当にありがとうございました😭✨