※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職して1年が経ち、元上司との関係が悪化し、居心地が悪くなったため転職を決意しました。しかし、現在の職場には魅力を感じず、後悔しています。転職失敗についての経験を共有したいです。

認めたくないけど、認めざるをえません😢
転職して1年。転職失敗しました。

転職理由は、元上司と合わず、居心地悪かったからです。3年自分なりに上手く歩み寄ろうと我慢しましたが、かなりの気分屋の人だったので、全く通用せず、定期的に無視されたり、高圧的な言動されたり、言葉を刃物のように飛ばしてくる人でしたが、仕事に対する姿勢は尊敬できたし、助けてもらった事もありました。だから、悩んだけど、顔色伺いながら仕事するのも、ミスした訳でもないのに、強く当たられるのも、あからさまな不機嫌な態度にビクビクするのも疲れ、仕事に未練はかなりあったけど、逃げるように転職しました。面接したときも、あまり魅力に感じず、ここで本当に働きたいのか悩みましたが、保育園の継続にも関わってくるし、言い方悪いけど、逃げたい一心で妥協しました。

元の職場に戻りたいとは思わないけど、仕事する仕事は尊敬出来ていた分、今の職場は全く魅力に感じず、失礼ながら、ここで働いてる事が恥ずかしいとすら思う職場です。報連相出来ない、継ぎ接ぎだらけで、辞められると困るという理由で、仕事サボる人すら怒られる事もなく、見て見ぬふりしてる社長。若い子の成績を、奪って自分の成績にする人を黙認する社長。こんな職場なら、断っていたなって入社したこと後悔してます。

全部自分が選んだ事です。だから、自分の責任です。もう少し頑張るつもりだけど、子供が大きくなったら、転職したいです。

悩みに悩んだつもりだったけど、逃げたいと思う位なら、立ち向かえば良かった、悩むなら、本当の答え出るまで悩めば良かった。苦しい事から逃げなければ良かった。

転職失敗した事ある方いますか?😫

私は大バカ物だったりです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いままで何度もやめて転職しました。看護師してますが、結局やめてもだいたいどこもにたようなもので、わたしは忍耐力がないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢私も転職経験多いです。嫌で辞めた事もありますが、ライフサイクル変わって転職した事もあります。ただ、前職だけは心から辞めたい訳では無かったので、人生唯一本気で目標もって働けていける職場だったので、それを自ら手放してまで、今の職場にいる価値が見出せなくて😢自分で決めたんですけどね💦

私も忍耐力ないと思います。そして、どこ行っても同じですよね😔今痛感してます。

• 11月12日
はじめてのママリ

何度か転職経験ありますが失敗ばかりです💦
私も仕事としてははじめてのママリさんと同じような上司(経営者)がいた職場が一番やりがいを感じていました。仕事の仕上がりや腕の面では尊敬していましたし私生活でも数えきれないほど助けていただきましたが、やはり人間性の部分は我慢できる範囲を超えていて最終的に体調を崩す事にも繋がりやめました。
同じ業界に転職出来れば良かったのですがかなり繋がりがあるので私はそれも怖くて全く違う職種にしています。
そこから先の転職先は正直どこもやりがいっていうのは無いです💦

虚しくなる事もありますが、体調をまた崩すのは絶対嫌なので私には今はキャパ的にこれがベストと思い仕事のやりがいは生活の優先順位のランク外として他を充実させるように気持ちを持っていっています。

ちなみに今の仕事は全くやりがいはありませんが、休みやすく希望時間通りの勤務、希望する最低金額は満たしているという理由から辞める予定はありません。辞めない以上、周りとは軋轢を生まないように立ち振る舞っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣共感しまくりです😢何を言ってもタラレバになってしまいますが、1年前に戻らるなら、別の会社探すか、転職思いとどまったと思います。面接のときに、社長の人柄が釣った魚には餌やらないタイプだなって不信感はありつつ、でも入社決めたのも自分です。面接の時に感じた違和感を大事にすれば良かったけど、急ぎすぎました。元々仕事することは好きで、何でも一生懸命やりますが、この会社は報われることはないので、虚しくなります。子供達のことだけを考えれば、融通きくし、希望条件で働けるし、最低賃金だけど家からも近いし、申し分ない環境ではあります。私も同業の転職も考えましたが、自分の今の生活環境と希望条件考えると、同業が難しくて、別の業種にしました。

前職で、ものすごいキツイ事言われトイレで泣いた事思えば、気楽には働けますが、プラスになる事もないです😔

入社してからも、これで良かっのかなって思いつつ働いてきましたが、1年たって、やっぱり失敗だったと痛感してます。どうしようも出来ないんですけどね😭

• 11月12日