コメント

@!
娘妊娠してた時に妊娠中にホルモンバランスのせいでイライラすることをわかってくれてたから、一方的に怒りをぶつけてました。旦那は「ハイハイ」って聞き流しで、頼んだことは渋々するって感じでした😅

さちこ
今イライラ真っ最中です!^^笑
携帯ばっかでこどものことみてないし
お風呂洗ってくれたのはいいけど
足拭くだけにバスタオル使うし…
考えたらしょうもないことなんですけどね!
旦那は無言で自分の部屋にこもります。
明日になるまできっと会話しないだうな😫💦
大事にしたいのにこんなこと言う自分が
いやになります😕
-
ネコ
コメントありがとうございます!
イライラ大丈夫ですか?😫💦
全然全部吐き出しちゃってください!!!👌👌
本当些細なことですけどイライラし始めたらどうしようもないくらいイライラして泣けて来たりする時もあたしあります(T_T)(笑)
携帯は本当むかつきますよね!
こっちとしても優しく接してあげたいのに、、、心に余裕がないんですよね😖😖
きっと誰でもイライラはあるのでご自分責めないでくださいね!- 3月2日
-
さちこ
なんででしょうね…
イライラして後悔しての繰り返し😔
こんなに気性が激しいと
自分に疲れますね…💦
2人目も欲しいとおもうけど
今のままの自分ぢゃダメだな…と…
かなぴっぴさんもあまり思い込まないように😊✨あかちゃんに通じちゃいますよ✨- 3月2日
-
ネコ
本当同じような方がたくさんいらっしゃって安心とゆうか…救われます😳😳
優しいコメントありがとうございます😭💓
ゆっくりゆっくりお互い頑張りましょうね😫💟- 3月2日

はるマ
イライラします!産む前はそんなイライラする方ではなく、自分でいうのもなんですが、穏やかな方だったのに。こんなにむしゃくしゃするなんて思いませんでした!
イライラしすぎて、私だって休み欲しい!1日くらいみてよ!と手紙に書きました。旦那が仕事で深夜にかえってくる日だったのですが、どうしても伝えたかったので手紙に書きました。
-
ネコ
コメントありがとうございます♪
そうなんですよね😢
自分でも抑えようのないくらいむしゃくしゃしてどうにもできませんよね😥💫
旦那さんにお手紙に書いたんですね!😌
その後旦那さんはどう反応されてましたか?
ひとりでむしゃくしゃ溜めるより伝えるってやっぱり大事ですよね😞💓- 3月2日

CHOPA
普通にありますよー!笑
旦那に子供を見ててもらって
出かけるとかですかね。
あとは、ネットショッピングで
自分の好きなものを買うとか
ちゃんとしたケーキ屋さんのケーキや
和菓子屋さんの和菓子などを
自分用に買うとか…笑
私も産前産後5年連続の
3人目妊娠中ママですが
イライラした時こそ
明るく振舞って
自分にご褒美です!笑
-
ネコ
コメントありがとうございます♪
なるほどー!
やっぱり余裕がないときにイライラすることが多いのかな😥
あたしも自分の為に何かご褒美作戦試したいと思います😜👌
3人目の大先輩ママさん頑張ってください!!😆💚
コメント大変参考になりました💖- 3月2日

ほのぼのさん
初めての妊娠ですが、かなりピリピリしてました!!!!!!!笑
かなぴっぴさんの方が先輩ママさんなので、確実に大変な毎日を送っているので絶対にピリピリの度合いは私なんかよりもはるかに辛いと思います😭!!!!!
私も他の方と同じように、自分の好きな甘いもの買ってこっそり食べてたり、ネットショッピングしまくって買ったもの隠しておいたり笑笑
旦那の昼御飯は夕食の残り物の弁当だけど自分だけお昼コンビニで好きな物買いまくって食べたり!笑笑
そんな小さいことだけど、申し訳ないね〜〜ニヤニヤ
とか思いながらストレス発散してました😊🤙笑笑
本当にイライラがやばい時には夜中に、寝れな〜〜いとか言って無駄に起こして、トントンしてくれない?とか言ってトントンしてもらって睡眠不足にさせた事も何度かありました😂😂😂
今考えたらただの怖い鬼嫁です😂😂😂
ネコ
はじめまして!コメントありがとうございます♪
わかります😖😢
あたしもイライラしたときは一方的に怒りをぶつけてしまって(-.-;)
その時は抑えようもなくて旦那にとっては理不尽なことばかりつい言ってしまうんですよね😥
逆ギレせずに聞き流してくれる旦那さんの方がこっちとしては
ありがたいですよね😂😂☆
@!
イライラしてる時に「はいはい」言われるだけでもイライラするけど、それ以上を求めても仕方ないのでそこは我慢ですが🌀
妊娠中のイライラの対処は難しいですよね😔
ネコ
確かに😰
結局寝て次の日の朝にはどうでもよくなったりイライラはすぐおさまるんですけどね(^ω^;)
妊娠中イライラせずに旦那にも優しくできるようになりたいものです😳😭