上司の家族と遊びに行き、息子と一緒に遊ぶよう言われるが、上司や奥さんが息子を気に入っているため、息子と遊びたいと言われる。しかし、その理由が気に入らず、家族との付き合いを深めたくないと感じている。また、上司からの誘いに対しても違和感を感じている。
会社の上司(男)と奥さんと子供(5)と私と息子で遊ぼう言われて2回遊びに行って、奥さんが私のこと好いてるのと上司の家が私の息子を好いてるみたいで、兄弟をつくる気はないから、年下のことと関わってるところをみたい、年下の子とか関われば面倒見るなどお兄さんになれるなどの理由から私の息子と私と遊びたいと言われます。
なんかその理由が私は嫌で、悪く言えば利用されてるといいますか、こっちからするとその子供のこと遊ぶことによって私は悪影響じゃないかと思ってしまいます。私の子供に対して何をしても全否定をする子供なので、
子供だから仕方ないのはありますが、私はそこまで深く家族付き合いしたくありません、みなさんならどう思いますか??
何に関しても勝手というか、この日すぎるともう空いてないからとかいって、予定ずらしてまで開けて遊んだのに、その1週間後に上司は仕事でいないけど奥さんと子供とあそんでやってくれとか言われて、上からなのがすごく嫌なんですよね( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
えー!勝手ですね💦
お子さんが全否定してる様子、ご存知なんですよね…?こちらが不快な思いをしてるのに気づいてないんですかね???そんな状況で誘われても、私も嫌な気持ちになっちゃいます…
はじめてのママリ🔰
共感してもらって嬉しいです😭
見てはいるんですけど、そーゆうこと言わないのーってぐらいをいったり言わなかったり程度ですね、、私の息子は今のところ気にしてない様子ですけど、もう少し物分かりがわかるころになると嫌だなって思うんですよね、、🥲
そうですよね!! うまくかわすしかないかなって思ってます( ; ; )
ママリ
え………ほんとの兄弟でも「もーそういうこと言わないのー」で済ませられますかね?自分の子が全否定されてる姿見て、そのご夫婦はそんなぬるい対応で済ませられるんですかね???ママリさんのお子さんのこと弟扱いするなら、そんな舐めた態度取らないで欲しいです。余計ムカつきました( ・᷄ὢ・᷅ )
それらのこと踏まえて「次の子の予定ないからあなたの子をうちの弟替わりに♬︎」って頭おかしいと思います…距離とって正解ですよ( ; ; )ほんと嫌な思いされましたね…