※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校三年生の息子は発達グレーで、明るく社交的ですが、なんとなく浮…

小学校三年生の息子は発達グレーで、明るく社交的ですが、なんとなく浮いています。幼稚園の時からずっと気になって人目を気にしながら私自身生きてきていました。
小学校で開催される、夏祭りが毎年あり、自分の町内なので行かせてあげればいいのですが、行かせた事がありません。かなりの小学校の友達が行っているみたいです。でも私自身が社交的ではないし、息子がグレーでそういう場には行かせたくないという思いがあります。
息子が可哀想ですよね?一人っ子だし、夏休みに遊ぶ友達もいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も学生時代浮いていたたちですが、自分ではあんまり気にしてなく😅
浮いている自分を親が恥ずかしく思っていることはわかっていて、それは悲しかったです。
どんなあなたでも大丈夫と言って、思ってほしかったなと思ってます。
ご不安な気持ちわかりますが、苦手なことがある分得意なこともあると思いますし できれば息子さんのプラスの面にたくさん目を向けてあげるのも良いかな?と思いました^_^