コメント
不労所得で暮らしたい
同じ投稿が分かりませんが、私もそのような投稿を見ました。
子育てしていると、私って子育て向いてない?とか自分の関わり方が間違ってたのかな?とか思い悩むことって誰しもあるとは思うんですが、そういうのとは少し違う感じに思いました💧
不妊治療中で悩まれてる方もたくさんおられるので難しいところではありますが、こういうところで吐き出すのはまだいいとして、どうか子どもに直接その言葉を伝えませんように。墓場まで持って行ってほしいと思います。
ラティ
少なからず、そう思ってしまう方もいますよね…悲しいですが。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。世の中にはいろんな人がいると割り切って俯瞰して見るようにしていますが子供目線で考えるとやっぱり心が痛みます
- 49分前
はじめてのママリ🔰
たまに、胸が痛くなる投稿ありますよね🥲
その方の事情は受け入れるけど
どうしても、「子どもがかわいそう」って思っちゃう気持ちはありますよね。
私も、「希望の性別じゃなくて我が子が受け入れられない」とか「産まなきゃよかった」とか...そういう投稿見ると、悲しくなります。(私には体験し得ない状況や感情、事情があるのは分かってるつもりだし受け入れてますけどね..)
-
はじめてのママリ🔰
いろんな事情があったり産後うつだったり一時的な感情だったりそういう悩んでいるような投稿は沢山見るんですが、その投稿は何というか本当にいらなかったーという感じだったんですよね。。🤔
悩んでいたら産んだこと失敗したーまでの言葉は出ないはずです😭
わかります!私もいろんな人がいて色んな事情があるので俯瞰して見るようにしていますがやっぱり心が痛みますね- 42分前
はじめてのママリ🔰
そうやって思うなんて、自覚がない産後うつなんじゃないですかね…💦
あとは産んですぐは愛情が薄くても段々芽生えてくる人もいるみたいなので、そうなるといいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そう思ったんですが2人目だそうで育児に関しては全然大丈夫とコメントがありました
ただ単に夫婦だけの生活が良かったと😭本当にそれを願います🥺- 48分前
ちど
ほんとそうですね。
今は昔と違って体ばかり成長して心は未熟という人が多いと思います。
快楽のためだけで望まぬ妊娠なんて幻滅してしまいます😣
かといっていざ妊娠しようとすれば不妊症が判明したり…。
欲しい方が欲しいタイミングで授かれるのが1番ですよね!そして赤ちゃんが来てくれて幸せと思える人のもとに生まれてきて欲しいですよね!!
私は子供が生まれて毎日本当に幸せです。可愛くてたまりません😍
こんな人が増えるといいなと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、きっと快楽のためなんだなあとか思ってしまいました
この先何十年と続いていく命なのに😭
そのお言葉を聞いて心が暖かくなりました☺️私も同じく子供がかわいくて仕方ありません😍結局子供が産まれたことも私たち親のエゴなので幸せにしてあげたいですよね!- 44分前
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ捉え方です。
きっとその投稿だと思います
私自身も流産を経験しているので考えさせられるものがありました。。
そうなんです!お子さんにはどうか伝えないで欲しいですね