※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

保育園に行かせることの罪悪感ありますか?専業主婦から仕事を始めて4ヶ…

保育園に行かせることの罪悪感ありますか??
専業主婦から仕事を始めて4ヶ月、、0歳児と2歳児を保育園に通わせていて園自体はいい園だと思いますがこんな可愛い時期に一緒にいてあげられない事が10年後後悔しないかなと不安です😣もちろん働くママみんなそういう気持ちを持ちながら頑張っているのだと思いますが
パートでそんなに稼ぎもないのに最近退職しようかなと思うくらい悩んで子どもの顔を見てうるうるしてしまいます、、
小1の長男を産んでから約7年家にいたので働くこと自体は新鮮で楽しいなと思うこともあります、、
みなさん頑張っている人たくさんいるのにこんなブレブレな自分が嫌です😭
金銭的にも余裕はないので退職したらまたギリギリで生活することにはなります、、
でも本当にこれでいいんだろうかと毎日悩みながら出勤し
でもやっと保育園にも入れて1年前は働きたいと思っていたのに💦💦
最近「学童いきたくない」と兄も言い出しそれも可哀想になり、、
考えが甘いですよねせっかく働ける条件が作れたのに私の気持ちがはっきりしないのが本当に情けない😭
同じような気持ちの方いらっしゃいますか??
誰かに聞いてもらいたく質問しました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じで幼稚園通わせてますが下の子を1年保育園に通わせようか迷い中です、、お金のこと考えると働いたほうがいいのだけれど子供と一緒にいたくて仕方ありません😢子供との時間はお金で買えないと思って金銭的にキツくても一緒にいる方を私だったら選ぶかもしれません。

ママリ

私は3ヶ月から子供を保育園に通わせました。罪悪感しかないです。明るく考えたいけど金銭的にキツイので働いています。鬱気味です。

• mimi

mimi

やっぱりそうですよね😭金銭的な事を考えるとどうしようもないんですが罪悪感はありますよね、、
    もっと明るく考えたいのですが私も難しいです💦

• 48分前