※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻し増加で悩んでいます。小児科受診迷っており、感染症リスクや予防接種待合室について不安があります。この時期の受診について相談しています。

生後2ヶ月になったばかりですが、吐き戻しが増えてきました。
前からですが鼻からも噴き出し、息ができないのか体をビクンビクン硬直させることがあります。
来週予防接種を予約した小児科に、予診票をもらいに行くついでに受診するか迷っています。
予防接種の子と診察の子は別の待合室がある小児科です。
初めて小児科にかかるので、診察でも感染症症状がある子と別の待合室なのかとかがわからないです。
正直この時期に熱発以外で受診するのって風邪や感染症が移りそうなので嫌なのですが、みなさんは風邪ではないけど気になる症状がある場合、この時期でも受診しますか??😞

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢だと予防接種じゃなくても別室で待たせてくれることもあるので、行く前に病院に電話で確認するといいと思いますよ☺️
別室で待たせてもらえないなら、できるだけ行かない方がいいかとは思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!吐き戻しが酷かった日に、なんだか元気がなさそうだったので焦って予約したんですが、今日は元気そうなのでリスクをとってキャンセルしました💦
    また何か緊急っぽい症状があれば予約しようと思います。
    ありがとうございました!🙇‍♀️

• 11月20日
しんでんず

そのくらいの相談でしたら、予防接種のときについでに聞いてみてはいかがでしょうか☺️
しっかり話したいから改めて受診を、と言われたら、感染症状ある人と別の場所で待ちたいことを相談してみるのが良いかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予防接種のときに聞いてみようと思います🙋‍♀️
    ありがとうございました!

• 11月20日