家族旅行の計画が思わぬ方向に進んでしまい、悩んでいます。母の力が強すぎて子供の意向が反映されず、ストレスを感じています。ゆっくり遊園地とホテルで過ごしたいと思っています。
年に一度の 家族旅行を計画しています 私は計画をミスってしまいとても憂鬱な 家族旅行になってしまいそうです
私の優柔不断のせいだと深く反省しています
車で行ける範囲でとどこが良いのか 散々悩んだ結果
車で高速3時間 少しの母と姉がいるところに旅行に行くことにしました
近くに行くので何も言わずに行くのも悪いかなと思って母に話してしまいました
そしたら勝手に旅行の計画を色々 立てられてしまい私たちが遊園地 行ったりとか楽しもうと思っていた計画が全て潰れました
子供が遊園地 が行きたいと言ってるし子供が子供が後一生懸命 訴えているのですが母の力が強すぎて勝てません もうはっきり言ってほっといて欲しいです、
次の日は母と姉家族とでお食事会をします
当初はそれだけの予定だったのに前日などの観光も母が仕切り始めてしまい
子供がかなり辛そうでかわいそうです
毎日のように LINE が来て ここどう ここ どうなど お誘いが来て困ってます
1日目は遊園地とホテルでゆっくりしたいです 頑張って 断り続けます
- タルト(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いっそのこと行先変えるとか、お母さんやお姉さんには仕事の都合で〜や、コロナで〜とか言って旅行が無くなったとか言って遊びには行けないんですか?😭

3kidsママ
お子さんの為に強くなってください🥺
-
タルト
ありがとうございますそうですよね…
気が重たい旅行だなんて…- 11月20日

ままり
ご主人とお子さんのためにも拒否しましょう!!
母親と姉にハッキリ無理だと言いましょう!!
『ごめんね!あの後また色々考えだけどやっぱり家族で回るわ。』みたいな感じでLINE送って返信は未読無視でいいと思います!!
-
タルト
ありがとうございます
手紙まで送られてきました- 11月20日

さき
負けないで頑張って欲しいです。。。
遊園地だけはなんとか行ってあげて欲しい。
-
タルト
ありがとうございます
そうですよね
遊園地いけても…
早帰りになりそうなんです
夕方から〇〇いこうーっていわれてて
それ行こうと思うと
昼過ぎには遊園地切り上げないといけなくて
閉園まで遊ばせたかったです- 11月21日
タルト
ありがとうございます