※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
妊娠・出産

産後7日で産前のズボンが入らず、骨盤やおしりの広がりを感じています。体重も横ばいで悩んでいます。2週間検診時に入るズボンが心配です。

産後どれくらいで産前のズボン入りましたか?

ただいま産後7日です。
退院時、持ってるズボンで1番緩い(マタニティじゃないもの)ものを持って行きましたがあまりのパツパツぶりにショックを受けました。

子宮の戻りはよくおなかはそんなに出ていないのに、おそらく骨盤?おしりが広がった気がします😭
上二人の時はそんなこと感じなかったし、体重の減りも横ばい……😭

2週間検診時入るズボンないよ〜と思いながら今質問させてもらってます🫣

コメント

ママリ

大体2週間〜1ヶ月で入るようになりました☺️
産後すぐは本当に入らなくって焦りますよね😅

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

履けるものがないので急いで買うか焦ってました😭ありがとうございます🍀

• 11月19日
ソル

しばらくマタニティ のものを履いてました笑

産後1ヶ月でもちょっとお腹ぽこっとしていて、絶望した記憶があります笑💦

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

子宮が戻ってないだけならいいけれど、骨格とかお肉の問題だったら悲しいですよね😓

• 11月19日
  • ソル

ソル

骨格とお肉だったら悲しいです…

産後の骨盤矯正大事と言いますよね💦骨盤ベルトちゃんとやらないとと思いますが、1人目の時は入院中しかやっていなかったかも💦😓

• 11月19日
  • 三人のママ🐶

三人のママ🐶

骨盤ベルト、トイレとか面倒ですよね😓とくにトイレ中に外で泣き声すると焦っちゃうし😅

• 11月19日