※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょごり
ココロ・悩み

一人っ子っぽい人の特徴について聞かれました。どんな人が一人っ子っぽいと思いますか?

前に職場のおばちゃんに、兄弟いる?と聞かれ、一人っ子ですと言ったら、やっぱりね~一人っ子っぽいもんねと言われたのですがどういう意味なんでしょう?😂
わがままとかマイペースとか悪い意味だと思うのですが皆さんの周りにいる方で、この子一人っ子っぽいなと思う時はどんな感じの人なんでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

夫と一番仲良い友達が一人っ子です。
2人とも協調性はあるんですが、なんか今ここでみんなの意見にあわせないの?ってところがたまにありますね。笑
そしてやっぱりマイペースなのと、周り気にしないな〜ってところが時々出てきてるときに思います🤣

はじめてのママリ🔰

いい意味ではないかもですね🤣
私4人兄妹で長女(兄と妹2人)なのになのに一人っ子っぽいってよく言われます。
たまに末っ子っぽいとかも。
滅多に長女と当ててくる人いないです🤣🤣

両親に愛されて育ったんだな〜!っていう雰囲気の人だと良い意味で、一人っ子っぽいかもと思います😊天真爛漫というか、余裕があるというか。私は羨ましいです!兄弟が多いと基本競争なので💦

はじめてのママリ🔰

私が一人っ子の人に思うイメージは。

自分中心、自信がある、自分ルール優先、人の考えや環境への理解が少ない……とかそんな感じです。

ごめんなさい。

そうじゃない方で一人っ子だと、その方と親を尊敬します。

はじめてのママリ🔰

私自身が一人っ子なんですが、一人っ子ぽくない!と毎回驚かれます。
そんな私の印象は、おしとやかではない、コミュ力高め、弟いそう、兄弟多そうというのをよく言われてきました。
要はガサツっぽくお嬢様感があまりないのかと😅
なので一人っ子の印象はその逆なのかなーと思います。

私的にはマイペースでちょっと不思議ちゃんぽい自分の世界がある人が多いかなと思います。