娘の同級生の男の子が〇〇殴ろうかな〜など発言したり、本当に殴ったり…
娘の同級生の男の子が〇〇殴ろうかな〜など発言したり、本当に殴ったり叩いたりしてくるようで誰に相談すれば良いのか困ってます😵
元々一緒に遊んだりして仲は悪くなかったはずなんですが別クラスになり下校時や放課後、休みの日に公園で会うとたまに上記のような事があるようです。
1番被害にあってるのは下の息子なんですが本人は気にしてないみたいなのが少し心配です。
周りに居る子供達は無視してるようで娘は反応してしまうみたいなので無視、そこから離れるようにとは言いましたがつきまとってくるみたいで怖がってます。
1番被害者の息子の担任に相談するべきか同学年の娘の担任に相談すべきかどちらが良いでしょう?
一応その子のママさんのLINEはしってます😖
また、その子は身長も低く息子も酷い場合はやり返してるみたいなのとそこまで頻繁にやられてるわけでないから相談ではなく見守って避ける練習させた方が良いのかも悩んます。
- スズ(7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
息子くん心配ですね
非行の芽がまだ小さいうちに取り除いた方がいいです。放置すると図に乗って間違いなくエスカレートします
暴力行為はすぐに学校に報告します。
まずは息子くんが被害を受けているので息子くんの担任の先生への相談がいいと思います。
今から電話してもいいと思いますよ!今日中に学校で子どもと話し合いができるので!
担任の先生は忙しいと思うので電話先の事務の方へ伝言お願いしてもらうのもありです
コメント